заглянуть на тёмную сторону

-

Преступник похитил ноутбук с документами о текущей деятельности и архивом организации.

Глава Transparency International Украина Андрей Марусов сообщил об этом на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что ограбление произошло в сквере возле памятника Сагайдачному на столичном Подоле. По словам Марусова, преступник назвал его по имени и, дождавшись удобного момента, похитил ноутбук с документами о текущей деятельности и архивом Transparency International Украина. Марусов отметил, что сотрудники патрульной полиции не задержали нападавшего, хотя инцидент произошел на глазах у них и свидетелей, передает ТСН.

Под утро, возвращаясь с полицейского участка, на Марусова напали еще раз. На этот раз преступник пытался отобрать у него фотоаппарат, которым было сфотографировано предыдущих нападающих.


Читайте также:

- НАБУ расследует «театральную постановку» военного прокурора Кулика (+видео)
- Под подозрением. НАБУ искало у прокурора сил АТО доказательства незаконного обогащения
- Коррупция в законе. Сказочные богатства военных прокуроров (+видео)

"Я склонен это расценивать как грубое давление на украинское отделение Transparency International в связи с его принципиальной антикоррупционной деятельностью", - заявил Марусова.

Он не верит, что нападение на него – это случайное стечение обстоятельств.

"Мы осудили восстановления на должности военного прокурора Константина Кулика, который подозревается Национальным антикоррупционным бюро в незаконном обогащении. В течение недели главный военный прокурор Анатолий Матиос и Константин Кулик публично обвинили члена правления Transparency International Украина Виталия Касько в том, что он якобы тормозил расследование коррупционной деятельности Курченко. Совсем недавно подобные обвинения звучали со стороны народных депутатов, близких к окружению Сергея Пашинского, председателя парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности", - подчеркнул глава Transparency International Украина.

Transparency International Украина - неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Международное движение Transparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. В настоящий момент у организации существуют отделения более чем в 100 странах мира (Wikipedia).


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды