заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины разоблачила механизм искусственного накручивания голосов при подаче петиции Президенту Украины. Механизм создан российскими спецслужбами для дестабилизации общественно-политической ситуации в стране.

В частности, внимание оперативников спецслужбы привлекла петиция о введении на территории Харьковщины «особого региона развития «Слобожанщина», поданная одним из членов бывшей компартии Украины, сообщает пресс-центр СБУ.

Как выяснили сотрудники СБУ совместно с работниками IТ-отдела Администрации Президента, «накрутка» голосов происходила с IP-адресов, расположенных в Тирасполе (20%), Луганске (10%), Москве (6%), Краснодоне (3% ) и т.п.


Читайте также:

-Спецслужбы взяли под контроль IP-адреса кремлеботов, призывающих к свержению власти в Украине
-Google «подсказал» месторасположение главных баз кремлевских троллей (+фото)
-Киберполиция разорила «гнездо» российских хакеров

По состоянию на 10 мая за эту петицию было отдано около 45 тыс. голосов, из которых 20 тыс. были сразу удалены, как такие, что полностью относятся к т.н. «Ботам».

Из оставшихся 25 тыс. подписей, только 30% - реальные пользователи сети Интернет, остальные 70% - вызывают обоснованные подозрения на предмет подлинности и имеют признаки «ботов».

В рамках уголовного производства оперативники спецслужбы также обнаружили факты предоставления услуг «голосования» со стороны SMM и SEO-компаний, которые используют свой ресурс фейковых аккаунтов в социальных сетях и почтовых ящиков. По предварительным данным, стоимость их услуг составляет 7-10 гривен за голос.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее СБУ задержала главную коммунистку Харьковщины Аллу Александровскую, которая вместе с сыном по заданию российских спецслужб покупала голоса депутатов местных советов области ради принятия ими решений о желании создать особый регион «Слобожанщина».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды