заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ совместно с Национальной полицией задержали боевика т.н. "ДНР", который приехал вербовать наемников для незаконных вооруженных формирований террористов.

Правоохранители установили, что житель Харьковской области в течение августа - октября 2015 года участвовал в боевых действиях против ВСУ в составе группировки "Восток". В незаконном вооруженном формировании террористов он был снайпером, а также дежурил на блокпостах в районе Авдеевки Донецкой области, сообщает пресс-цент СБУ

От главарей "Востока" он получил задание вернуться домой для привлечения наемников в террористическую группировку. По оперативной информации спецслужбы, боевик получил от одного из местных жителей предварительное согласие вступить в ряды бандформирования.

Читайте также:
-СБУ ликвидировала шпионский «семейный подряд» российско-террористической разведки (+видео)
-Жители Горловки в шоке от боевиков с противогазами – боятся химической атаки
-Оккупанты удерживают свои банды от бегства постоянными обстрелами

Правоохранители задержали вербовщика в одном из населенных пунктов Змиевского района Харьковской области. Во время обыска по месту жительства боевика изъяты две гранаты Ф-1 и РГД-5, а также несколько десятков патронов к автомату Калашникова.

Вербовщику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) и ч. 1 ст. 263 (Хранение боеприпасов) УК Украины.

Продолжается следствие.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды