заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ совместно с Национальной полицией задержали боевика т.н. "ДНР", который приехал вербовать наемников для незаконных вооруженных формирований террористов.

Правоохранители установили, что житель Харьковской области в течение августа - октября 2015 года участвовал в боевых действиях против ВСУ в составе группировки "Восток". В незаконном вооруженном формировании террористов он был снайпером, а также дежурил на блокпостах в районе Авдеевки Донецкой области, сообщает пресс-цент СБУ

От главарей "Востока" он получил задание вернуться домой для привлечения наемников в террористическую группировку. По оперативной информации спецслужбы, боевик получил от одного из местных жителей предварительное согласие вступить в ряды бандформирования.

Читайте также:
-СБУ ликвидировала шпионский «семейный подряд» российско-террористической разведки (+видео)
-Жители Горловки в шоке от боевиков с противогазами – боятся химической атаки
-Оккупанты удерживают свои банды от бегства постоянными обстрелами

Правоохранители задержали вербовщика в одном из населенных пунктов Змиевского района Харьковской области. Во время обыска по месту жительства боевика изъяты две гранаты Ф-1 и РГД-5, а также несколько десятков патронов к автомату Калашникова.

Вербовщику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) и ч. 1 ст. 263 (Хранение боеприпасов) УК Украины.

Продолжается следствие.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды