заглянуть на тёмную сторону

-

Суд изменил меру пресечения фигуранту дела «2 мая», российскому «политическому» туристу Евгению Мефедову, с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 50 дней, до 26 июля.

Вчера, 8 июня, состоялось два заседания суда по делу Мефедова, сообщила «Думская».

Утром Малиновский райсуда рассматривал дело об административном правонарушении. Его итогом стало постановление о взятии Мефедова под административный арест на два дня, начиная с 7 июня.

Во время судебного заседания открылись новые обстоятельства по другому процессу — об угрозах вадрес свидетеля по «2 мая» Александра Посмиченко, для рассмотрения которого Мефедова под конвоем перевезли в Приморский суд.

По словам свидетелей, ранее во время оглашения постановления апелляционного суда Одесской области об изменении меры пресечения на домашний арест Мефедов сказал «Ну все, Посмиченко, тебе п…дец».

Приморский суд не принял во внимание постановление Малиновского, так как его копия была не заверена, и допросил свидетелей еще раз.

Посовещавшись, судьи решили отправить Мефедова под стражу на 50 дней без залога.

Как сообщило Hromadske.ua, по данным следствия, 26 мая с помощью мессенджера Viber, Мефедов прислал свидетелю по делу Александру Посмиченку сообщения с угрозами убийства: «Хохол, я тебе обещал, что завалю, а ты мне не верил. Завтра мне изменят меру пресечения и я выйду на свободу, жди в гости», пишет «Украинская правда».

Это трактовалось как угроза на почве национальной нетерпимости.

Читайте также:
- Опасаясь гнева одесситов, российский «политический турист» мочится прямо в зале суда (+фото и видео)
- На тот свет с нечистой совестью. Сепаратист-убийца предстал перед высшим судом (+видео)
- Бесконечный саботаж. Как силовики развалили расследование одесской бойни (+видео)

7 июня в Апелляционном суде Одесской области Мефедов был задержан прямо в зале суда. Россиянина взяли под стражу из-за звонка в райотдел одного из присутствующих в зале, который заявил, что Мефедов нецензурно выражался.

Как сообщал CRiME, до этого апелляционный суд Одесской области изменил Мефьодову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Вследствие такого решения, участники «Правого сектора» и одесской «Самообороны Майдана» заблокировали суд на несколько часов, требуя ареста для российского»политического туриста».

Активисты заявили, что собираются блокировать суд до тех пор, пока Мефедова снова не возьмут под стражу.

При этом активисты обеспечили свободную ротацию для работников полиции, не допуская увеличения их общей численности, и обеспечили свободное передвижение журналистов и прокуроров, не допуская передвижений подсудимого. Его не выпустили даже в туалет, поэтому Мефедову пришлось мочиться в пластиковую бутылку, переданную ему в «клетку».

Напомним, 2 мая 2014 в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами, в ходе которых в центре города погибли несколько человек, а в Доме профсоюзов на Куликовом поле начался пожар, который привел к гибели 48 человек.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и специально спланированы.

Источник заставочной иллюстрации: dumskaya.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды