заглянуть на тёмную сторону

-

Одесские активисты заблокировали здание областного апелляционного суда, который смягчил меру пресечения главному фигуранту дела «2 мая», российскому «политическому туристу» Евгению Мефедову. В результате блокады Мефедов «ходит в туалет», не выходя из «клетки» зала судебных заседаний.

Суд решил применить к Мефедову домашний арест, отменив решение Киевского районного суда Одессы о содержании его под стражей в СИЗО, пишет «Думская».

Свое решения судьи апелляционного суда аргументировали недостаточностью доказательств необходимых для содержания российского «политического туриста» под стражей.

1

На такую гуманность суда сразу же отреагировали активисты патриотических организаций, которые около 17:30 заблокировали не только зал судебных заседаний, протестуя против смягчения меры пресеченения Мефедову и не давая ему выйти из зала, но и все задние суда.

2

3

Активисты, которым не удалось попасть в зал, заблокировали двери с помощью баррикад из мебели.

4

«В зале заседаний находятся патриоты вместе с освобожденным террористом и судейской коллегией, которая постановила освободить Мефедова», - сообщили в облорганизации «Правого сектора».

5

По информации издания, по состоянию на 20:00 блокада продолжалась. Активисты заявили, что собираются блокировать суд до тех пор, пока Мефедова снова не возьмут под стражу.

6

В зале суда присутствуют активисты «Самообороны», «Совета общественной безопасности», «Азова» и «Автомайдана», коллегия судей, адвокат Мефедова Андрей Каркищенко, сам подсудимый и работники полиции.

7

Полицейские выстроились между судьями и протестующими и пока никак действий не предпринимают.

Читайте также:
- На тот свет с нечистой совестью. Сепаратист-убийца предстал перед высшим судом (+видео)
- Бесконечный саботаж. Как силовики развалили расследование одесской бойни (+видео)
- Билет в один конец. Сепаратистов, освобожденных по обмену пленными, ждет неминуемый арест

Со своей стороны активисты обеспечили свободную ротацию для работников полиции, не допуская увеличения их общей численности.

Также из зала могут свободно выйти журналисты и прокуроры, чего нельзя сказать о Мефедове.

8

Подсудимого не выпустили даже в туалет. Ему пришлось мочиться в пластиковую бутылку.

9

Все присутствующие при этом отвернулись.

Главный фигурант по резонансному делу «2 мая» решением Малиновского райсуда Одессы от 27 мая должен был быть освобожден из-под стражи под домашний арест. Но поторопился радоваться и строить планы, сообщил Grom.

По данным следствия, 26 мая Мефедов послал с помощью мессенджера Viber основному свидетелю обвинения украинцу Александру Посмиченко сообщение с угрозой убийства.

«Хохол, я тебе обещал, что завалю, а ты мне не верил. Завтра мне изменят меру пресечения и я выйду на свободу, жди в гости», – пообещал Мефедов Посмитному в своем послании.

Это сообщение и послужило поводом для органов досудебного следствия к возбуждению против Евгения Мефедова нового дела – за угрозу лишить свидетеля жизни «по мотивам национальной нетерпимости» (ч. 2 ст. 129 УК Украины).

Как сообщал CRiME, ранее в Одесском следственном изоляторе от сердечной недостаточности умер один из лидеров одесских сепаратистов Игорь Астахов.

Источник заставочной иллюстрации: grom-ua.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды