заглянуть на тёмную сторону

-

Работники СБУ задержали на украинско-белорусской границе бывшего начальника полиции Винницкой области, пытавшегося через Минск убежать в Москву. Открыто уголовное производство по статье «государственная измена».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Работники Службы безопасности Украины задержали бывшего руководителя полиции Винницкой области Антона Шевцова, который пытался бежать в Россию», – написала Гитлянская

Она также обнародовала фотографии Шевцова после задержания.

1

На одной из них – билет на самолет из Минска в Москву, по которому Шевцов должен был вылететь в столицу РФ. Дата и время вылета – 18 марта, 8:45.

2

Позже спикер СБУ добавила, что в отношении Шевцова открыто уголовное производство.

«Немного деталей по Шевцову: зарегистрировано уголовное производство по ч.1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Продолжаются следственные действия», уточнила Гитлянская.

В комментариях под ее сообщением, пользователи соцсети обнародовали документ, подписанный заместителем руководителя спецслужбы Михаилом Глуговским, который он подтвердил непричастность Шевцова к сепаратизму.

3

Также обнародованы другие документы.

4

Читайте также:
- На Донетчине возвращают во власть пособника оккупантов, помогавшего банде Гиркина (+фото)
- СБУ раскрыла карты. Агента Краснова «окольцевали» и отправили под домашний арест (+видео)
- Судейско-прокурорская мафия защищает судью, спасавшего сепаратистов от тюрьмы (+видео)

5

Спикер СБУ эти документы пока не прокомментировала.

14 марта, винницкие активисты провели акцию протеста против новоназначенного руководителя областной Нацполиции Антона Шевцова и его заместителя Александра Селиверстова, обвиняя их в сепаратизме, пишет «Новое время».

До этого, активисты разыскали в Сети материалы самого Шевцова и его жены, которые свидетельствуют о пророссийских настроених супругов.

В частности, в конце февраля 2016 года пользователи соцсетей разыскали и выложили совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму, уточняет ZN.UA.

6

В сюжете кремлевского телеканала «Россия» от 10 мая 2014 года журналисты показали празднование Дня Победы в Крыму после его аннексии Россией.

Во время съемок сюжета корреспондент подошел к Шевцову, у которого на пиджаке была прикреплена «георгиевская лента», и который с улыбкой заявил, что его дети несут «знамя победы».

Сам Шевцов заявлял, что его, таким образом, хотят дискредитировать из-за наведения порядка с выдачей оружия в регионе.

Крымчанин Антон Шевцов долгое время работал на оперативных и руководящих должностях управления по борьбе с организованной преступностью в Крыму. Весной 2014 года переехал из Крыма на материковую часть Украины. Вступил в ряды роты спецназначения МВД Луганск-1, участвовал в АТО.

В 2015 году занимал руководящую должность Черниговской милиции, позже - полиции.

На должность начальника ГУ Нацполиции в Винницкой области назначен 28 января нынешнего года.

15 марта в связи со вспыхнувшим скандалом, уволен занимаемой должности.

Источник заставочной иллюстрации: vn.20minut.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды