заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция Латвии задержала известного пропагандиста донбасских террористов (+видео)
Работники латвийской полиции, 16 марта, задержали скандально известного журналиста российских телеканалов Russia Today и «Звезда», гражданина Великобритании Грэма Филлипса, который также известен большой дружбой с террористами Донбасса.

Филлипс сначала пытался возглавить колонну легионеров и их сторонников в старой Риге, однако охрана не позволила ему это сделать, пишет Delfi.

Позже, уже у памятника Свободы, Филлипс, на котором был оранжевый жилет представителя прессы, кричал «Почему вы прославляете фашизм?» и пытался добиться от участников шествия ответа на свои вопросы. В большинстве случаев попытки Филлипса были проигнорированы. Некоторые пожилые люди отказывались говорить с ним по-русски.

В конце концов Филлипса задержала полиция. Собравшиеся приветствовали его задержание аплодисментами.

Пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучин сообщил, что на Филлипса за нарушение общественного порядка во время шествия и игнорирование замечаний полиции составили протокол об административном нарушении. На него может быть наложен штраф до 280 евро или назначен административный арест на срок до 15 суток. Наказание Филлипсу определит суд.

Между тем Полиция безопасности взвешивает возможность включить Филлипса в «черный список», что не позволит ему въезжать в Латвию.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис заявил, что основания для этого есть. Филлипс был единственным задержанным на мероприятиях 16 марта в центре Риги.

Читайте также:
- Главарь «ДНР» привез пропагандистов РФ для съемок массового падежа боевиков под Авдеевкой
- Немного истории. Как латвийские легионеры сдерживали натиск Красной Армии
- Полиция Латвии арестовала наемника, воевавшего в террористических бандах Донбасса

37-летний Грэм Филлипс - британский журналист, стрингер, сотрудник российского телеканала Russia Today, также публиковался в Newsweek, Politico Magazine и других англоязычных изданиях, ведет свой блог. В своем профиле на платформе Patreon он сообщает, что последние два года обеспечивал «объективную информацию» о происходящих событиях в Донбассе. Однако эта «объективная информация» заключалась в прославлении террористических банд «ДНР» и «ЛНР».

Филлипс являлся внештатным сотрудником телеканала RT (Russia Today). С конца 2014 года по март 2015 года он сотрудничал с телеканалом Минобороны РФ «Звезда».

Напомним, 21 декабря 2015 года главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий наградил Грэма Филлипса медалью «За заслуги» II степени. 5 февраля 2016 года награжден памятной медалью имени Дмитрия Карбышева.

Как сообщал CRiME, в феврале полиция безопасности Латвии (ПБ) задержала мужчину, который в составе террористических банд наемником воевал на Донбассе. Задержанный арестован.

Источник заставочной иллюстрации: rus.delfi.lv


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды