заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция безопасности Латвии (ПБ) задержала мужчину, который принимал участие в противоправных военных действиях на территории Украины. На данный момент латвиец помещен под арест.

По информации полиции безопасности, 25 января начался уголовный процесс в отношении жителя Латвии, подозреваемого в участии в противоправном вооруженном конфликте за пределами страны, пишет Delfi.lv.

1 февраля ему официально присвоен статус подозреваемого по статье за возможное участие в вооруженном конфликте на территории Восточной Украины.

Мужчина арестован после того, как вернулся в Латвию. В интересах следствия полиция безопасности пока воздерживается от комментариев.

Это первый подобный случай, когда лицо признается подозреваемым по статье 77.1 Уголовного закона Латвии. Cогласно статье, виновному грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Читайте также:
- Больше трех тысяч боевиков нашли «капитальное» забвение на кладбище Донецка (+фото и видео)
- Эстония приняла решение о выдаче Украине своего гражданина, воевавшего в бандах «ЛНР»
- Путин всех «переиграл». Страны Балтии выставят России счет за советскую оккупацию

Кроме того, правоохранительные органы страны располагают официальной информацией о пятерых жителях Латвии, воюющих на Украине: это Айо Бенес, Григорий Косниковский (позывной «Охотник»), Валентин Милютин ( «Васек»), Вячеслав Высоцкий («Седой) и Анатолий Матюковский.

Как сообщал CRiME, в декабре 2015 года правительство Эстонии приняло решение выдать своего гражданина Владимира Полякова Украине, который обвиняется в участии в боевых действиях на Донбассе в составе террористической организации «ЛНР».

Наемника задержали в феврале, при попытке пересечения эстонско-российской границы. Следствие установило, что через Россию он намеревался попасть на восток Украины в Луганск. Позднее при обыске у задержанного изъяли запрещенное в гражданском обороте оружие и боеприпасы.

Согласно озвученному в Эстонии подозрению, 34-летний Владимир Поляков входил в террористическое объединение. С июня 2014 года, как утверждает Государственная прокуратура, он воевал в Луганске и его окрестностях.

По данным прокуратуры, Поляков как член незаконного вооруженного формирования лично принимал участие в боях против украинских силовиков, а также конвоировал и охранял незаконно задержанных людей.

Источник заставочной иллюстрации: e-news.pro


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды