заглянуть на тёмную сторону

-

Стали известны некоторые подробности недавнего тайного визита в оккупированный Донецк помощника президента РФ и известного кремлевского «кукловода» Владислава Суркова.

О них сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» апологет «новороссии», бывший наемник, а ныне координатор негуманитарной помощи «ДНР» из Санкт-Петербурга Александр Жучковский.

«Внутренние дела освещать не хочется, эти разборки уже всем надоели, и переливать из пустого в порожнее (рассуждать о перестановках, чистках и подвалах) не вижу смысла. Правда, стоит отметить то, что в Донецк на два дня приезжал Сурков для «разведения сторон» - решал споры «хозяйствующих субъектов». То есть занимался только экономическими вопросами, поэтому «сливных тенденций» в связи с его визитом ожидать не стоит», - написал Жучковский.

Он отметил три, по его словам, интересных момента касательно «военно-политической ситуации» в оккупированном Донбассе.

«Во-первых, идея объединения двух республик с февраля серьезно обсуждается на самых разных уровнях. Понятно, что сегодня-завтра этого не произойдет, это процесс сложный и болезненный. Но характерно само обсуждение такого вопроса с руководителями ЛДНР и понимание необходимости этого в Москве… Во-вторых, в курирующих структурах и соответственно в руководстве республик, несмотря на публичные декларации, все совершенно убеждены в абсолютной бесперспективности «минского процесса». Все признают, что стороны только затягивают время, и никакими политическими и дипломатическими усилиями конфликт решен не будет», - сообщил бывший наемник.

Но, пожалуй, наиболее интересным является третий «момент».

По словам Жучковского, Кремль отдал боевикам неофициальный приказ активизировать боевые действия.

«Нашим сейчас негласно дали добро «патронов не жалеть», - констатировал бывший наемник.

Читайте также:
- Убийство Небесной сотни. Кровавый след Кремля
- Тайный визит. Оккупированный Донецк посетил помощник хозяина Кремля
- Террористы «ДНР» создают «стратегию защиты» от Минских соглашений

«Надеюсь, образовавшая в феврале положительная тенденция по указанным трем пунктам получит свое развитие, и с наступлением соответствующих погодных условий (сейчас условий пока нет, техника не идёт) ВСН (вооруженные силы новороссии – ред.) смогут вести более решительные и успешные действия», - резюмировал Жучковский.

Как сообщал CRiME, по информации СБУ, помощник президента РФ Владислав Сурков тайно привез в оккупированный Донецк очередные кадровые решения Кремля относительно некоторых главарей «ДНР».

Впоследствии эта информация подтвердилась: главарь «ДНР» Александр Захарченко уволил «министра иностранных дел» террористов, назначив на его место 31-летняю Наталью Никонорову, представлявшую донецких сепаратистов боевиков в контактной подгруппе по политическим вопросам в Минске. А до войны, работавшую (по 2012 год включительно – ред.) помощницей народного депутата от Партии регионов, экс-генпрокурора Святослава Пискуна.

Также во время визита в Донецк Сурков заслушал отчеты главарей «местных администраций ДНР». Одним из вопросов была подготовка к так называемым выборам на оккупированных территориях.

Напомним, 19 января над оккупированной Луганщиной был зафиксирован пролет российского военного вертолета. Местные жители предположили, что «ЛНР» посетили высокопоставленные гости из Москвы. Позже эта информация подтвердилась, с уточнением, что в Луганск пожаловал Владислав Сурков, который 20 января провел совещание с главарями «ЛНР».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: kommersant.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды