заглянуть на тёмную сторону

-

Журналисты нашли в Киеве целый «город», принадлежащей структурам, приближенным к экс-главе администрации беглого Виктора Януковича Сергея Левочкина.

Об этом говорится в расследовании «Слідство.Інфо», пишет «Украинская правда».

Речь идет о многофункциональном комплексе «Республика» на Кольцевой дороге - один из крупнейших в стране инфраструктурных объектов.

СМИ неоднократно приписывали его одиозного олигарху Дмитрию Фирташу. Но были правы лишь частично, поскольку ситуация изменилась, отмечают авторы расследования.

По замыслу проектантов, «Республика» должна была стать отдельным городом внутри столицы. Огромные магазины, спортклуб, жилой микрорайон, собственные учебные заведения, плюс автовокзал «Теремки».

Владелец и арендатор земли под «Республикой» - ООО «Мегаполисжилстрой». Оно же - инвестор строительства объекта.

Учредитель фирмы - кипрская компания «Берлинотто Лимитед». Директор и секретарь «Берлинотто» - Амаль Сароут Ламброу.

Этот человек фигурирует в расследовании «Украинской правды» о поместье лидера парламентской оппозиции Сергея Левочкина на Лазурном побережье во Франции.

В свое время Фирташ действительно финансировал «Республику» через свой «Надра Банк» и договора ипотеки. Однако в части этих ипотечных договоров бок о бок с «Надра Банком» присутствовал и банк «Клиринговый дом».

Его основные акционеры - сестра Сергея Левочкина Юлия и бывший бизнес-партнер, а ныне нардеп - Иван Фурсин.

Сейчас партнерско-банковские отношения дали трещину - Национальный банк и Фонд гарантирования вкладов физических лиц уже несколько месяцев заявляет о намерении продать «Республику» как залоговое имущество «Надра Банка».

А «Клиринговый дом» параллельно - в декабре 2015-го - оформляет ряд участков по этому адресу уже на себя. Что свидетельствует о неугасаемом интересе банка Левочкина-Фурсина к объекту, отмечают журналисты.

Читайте также:
- Олигарх Иванющенко «маскирует» роскошный дворец под Киевом (документы)
- Политические нищеброды. Депутаты-миллионеры получили компенсации за аренду жилья (+список)
- Левочкин требует от журналистов прекратить освещение земельных афер его семьи (+видео)

Также авторы расследования нашли подтверждение тому, что фирмы, связанные с семьей Левочкиных имеют интерес к Жукову острову в Киеве.

Как сообщал CRiME, осенью прошлого года бывший глава администрации Януковича, а ныне один из лидеров «Оппозиционного блока», Сергей Левочкин через своего адвоката потребует от нескольких телеканалов «прекратить нарушение законодательства» и снять с эфира сюжеты об земельных махинациях его семьи.

Причиной негодования Левочкина стала обнародованная журналистами информация о том, что семья экс-главы администрации Януковича оформила в частную собственность целый остров на киевской Рублевке - в комплексе «Золотые ворота» возле Конча-Заспы - и строит там дворец на деньги, заработанные совместно с друзьями Путина.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды