заглянуть на тёмную сторону

-

Житель Днеепропетровска, воевавший против сил АТО в составе террористических организаций «Кубанские казаки» и «МГБ ЛНР», приговорен судом к восьми годам лишения свободы.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Досудебным расследованием установлено, что в мае 2014 поозреваемый вступил в ряды незаконного военизированного формирования «Кубанские Казаки», непосредственно подчиняется руководству террористической организации «ЛНР» и принимал активное участие в ее деятельности», - сообщили в прокуратуре.

В частности, во время пребывания в составе незаконного военизированного формирования он находился в должности личного охранника атамана указанной террористической организации.

Читайте также:
- Информаторша террористов отделалась условным сроком
- Террористический «кот» из гестапо «ДНР» попал на скамью подсудимых за борьбу с партизанами
- Представителей «ДНР» в международном уголовном суде бросили за решетку в Москве

Кроме того, он также вступил в так называемое «министерство государственной безопасности ЛНР», где по непосредственному указанию руководителя указанной организации осуществлял охрану здания.

Во время задержания сотрудниками управления СБУ в Днепропетровской области у боевика изъяли боеприпасы – четыре гранаты РГД-5, которые он носил и хранил при себе.

Приговором Сватовского районного суда Луганской области житель города Днепропетровска приговорен к восьми годам лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов).

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: joinfo.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Обрушение зданий, взрывы метана в подвалах жилых домов, загрязнение главной водной артерии региона, исчезновение флоры и фауны – вот что ожидает Донбасс в ближайшем будущем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды