заглянуть на тёмную сторону

-

Преступная деятельность работников «полиции ЛНР» пресечена в оккупированном Алчевске. Задержаны четверо полицаев, промышлявших вымогательством денег у местных жителей.

О борьбе с «оборотнями» в собственных рядах отрапортовала пресс-служба «МВД ЛНР», пишет «ОстроВ».

«Четверо сотрудников уголовного розыска Алчевского ГОВД пойманы на вымогательстве. Жертвой стал житель Алчевска, который зарабатывал «обналичиванием» средств с банковских карт. Основательно запугав мужчину, потребовали денег – в обмен на «спокойствие», - сказано в сообщении террористического «МВД».

Требуемой суммы дома у жертвы не оказалось, и тогда «оборотни в погонах» повели себя как настоящие разбойники, забрав ноутбук, роутер, документы и даже автомобиль

1

Самого же мужчину, объявив его «подозреваемым», отконвоировали в горотдел полиции, где его начальник назначил задержанному сумму «откупного» в 20 тысяч гривен.

Читайте также:
- Много воровал. В «ЛНР» бросили за решетку «министра строительства»
- Ужасы оккупации. В Горловке похитители убили предпринимателя, получив за него часть выкупа
- Ужасы оккупации. Фермеру вырезали сердце, родителей бросили в подвал, хозяйство разграбили

2

О вымогательстве мужчина пожаловался вышестоящему начальству вымогателей. Передача денег мздоимцам происходила уже под наблюдением и мечеными купюрами.

В данном случае жертва произвола легко отделалась, поскольку в оккупированных районах Донбасса в последнее время участились случаи не только вымогательства, но и похищений с со смертельным исходом.

К примеру, как сообщал CRiME, недавно в оккупированной Горловке похоронили молодого предпринимателя Аяза Гасанова, занимавшегося обменом валют.

Его похитили с $50 тысячами долларов. Затем похитители связались с родственниками, потребовали выкуп еще в сумме $200 тысяч. Родственникам удалось собрать часть денег и отдать преступникам. Однако через несколько дней Гасанова нашли убитым.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды