заглянуть на тёмную сторону

-

Террористы из банды «МГБ ЛНР» задержали в Луганске так называемого «министра строительства и ЖКХ ЛНР» Алексея Русакова, а также подрядчика по программе «100 домов», которые подозреваются в хищении.

«10 февраля 2016 года МГБ ЛНР совместно с МВД ЛНР в рамках возбужденного уголовного дела… задержаны министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Алексей Русаков и директор фирмы-генерального подрядчика по реализации государственной «Программы восстановления 100 домов» ООО «Лига-стройсервис» Максвелл Самми», - цитирует сообщения сепаратистских изданий сайт Остров.

Отмечено, что несмотря на установленные в договоре сроки завершения строительства (31 декабря 2015 года), в настоящее время из 100 домов готовы только 4.

Читайте также:
- В террористическом «МГБ» переполох: отлавливают потенциальных убийц верхушки «ДНР»
- Террористы «ЛНР» объявили главного коммуниста Луганщины мятежником и вредителем
- Расстрельные тройки и трудовые лагеря. Беженцев, возвращающихся в «ДНР», ждут репрессии

«В ходе предварительного следствия установлена причастность министра ЖКХ к покушению на хищение бюджетных денежных средств, выделенных для финансирования указанной программы, а также соучастию в нецелевом их использовании и злоупотреблению служебным положением», - сообщают сепаратистские медиа.

Как сообщал CRiME, осенью 2015 года Русаков писал слезные письма в Москву, выклянчивая у российских властей из бюджета РФ денег на обеспечение деятельности учреждений и организаций, входящих в сферу управления, возглавляемого им «министерства».

Напомним, в начале 2000-х годов Руаков возглавлял домоуправление №22 в Жовтневом районе Луганска и организовал преступную группу, осуществлявшую махинаций с платежами населения.

Решением суда Русаков был признан виновным по статье 367 часть 2 УК Украины (халатность, причинившая тяжкие последствия) и приговорён к четырем годам лишения свободы, а также был лишён права занимать руководящие должности.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды