заглянуть на тёмную сторону

-

«МГБ ЛНР» объявило первого секретаря обкома КПУ Луганщины Спиридона Килинкарова одним из зачинщиков протестов предпринимателей оккупированного региона. В «черный список» внесены и другие известные лица Луганщины.

Сотрудники «МГБ» и «МВД ЛНР» установили членов «преступной группировки, которые по указанию украинских властей угрозами и шантажом заставили предпринимателей «республики» в конце января выйти на митинг в центре Луганска», сообщила пресс-служба «МГБ ЛНР», пишет «ОстроВ».

«Зачинщиками массовых волнений оказались бывшие политические и общественные деятели Луганска: Владимир Ландик, Спиридон Килинкаров, Игорь Запрудский, Зоя Буйницкая, Григорий Пригеба. Правоохранителями ЛНР также установлено, что митинг был организован и проведен принудительно, путем шантажа, угроз и запугивания местных бизнесменов. С предпринимателями, в адрес которых поступали угрозы с территории подконтрольной Украине, проведены разъяснительные беседы», - говорится в сообщении.

«Проводятся мероприятия по привлечению к уголовной ответственности зачинщиков и организаторов вышеуказанной протестной акции», - пишет источник.

Читайте также:
- «Он ест желтый снег и нюхает белый порошок». Ясиноватая восстала против «мэра-наркопета» (+фото и видео)
- Макеевских шахтеров, требовавших зарплату, террористическое начальство вышвырнуло на улицу
- Главари «ЛНР» готовят оставшимся в оккупации предпринимателям финансовую смерть

27 января реализаторы Центрального рынка и предприниматели различных торговых точек города провели митинг против повышения налогов. Суть претензий торговцев к нынешней «власти» заключается в необоснованном, на взгляд предпринимателей, повышении налогов.

«До нового года платили в районе 500 рублей за место на рынке и до тысячи, чаще всего, 800 рублей, в Пенсионный Фонд. Теперь нужно отдать 50 тысяч в квартал. Неподъемно», - рассказал луганский предприниматель.

По словам луганчан, в митинге приняли участие около ста человек.

Митинг проходил под контролем вооруженных представителей «силовых структур» «ЛНР».

Как сообщал CRiME, протесты предпринимателей оккупированной Луганщины связаны с желанием главарей «ЛНР» выжать последние соки из оставшегося в регионе бизнеса. После сокращения московских дотаций и в связи с нехваткой денежных средств на социальные выплаты, террористические власти намерены ужесточить систему налогов и увеличить их изъятие у бизнеса. Местные предприниматели категорически против нововведения, поскольку едва удерживают бизнес от разорения при существующих налогах.

Источник заставочной иллюстрации: politrada.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Трое иностранцев, задержанных на днях в Бориспольском районе Киевской области по подозрению в разбое, оказались бывшими высокопоставленными сотрудниками МВД Грузии, получившими недавно украинское гражданство.

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды