заглянуть на тёмную сторону

-

Суворовский районный суд Херсона выдал разрешение на задержание бывшего народного депутата от Партии регионов Алексея Журавко.

Об этом гласит Единый государственный реестр судебных решений, сообщило херсонское издание «Мост».

Основание для задержания - подозрение в совершении криминального правонарушения по ч.2. ст.109 (Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий) УК Украины.

Основанием для такого решения суда стал призыв свергать украинскую власть, распространенный Журавко через социальные сети.

«Друзья, херсонцы, бизнесмены. Вы посмотрите, какой беспредел сегодня устроили в Херсонской области, на границе, эти маргиналы и дебилы, больше никак я их не назову. Надо сегодня подниматься, вставать с колен и защитить свою Херсонскую область от этого беспредела, запретить им перекрывать дорогу и зарабатывать на Вас деньги. Денег в стране и так нет, нам тяжело живется, в Херсоне приходит нищета. А вы молчите! Почему вы молчите? Не понимаю. Поднимайтесь, надо снести эту хунту, которая сегодня только приносит войну, кровь и беду в наши дома. Мало того, отнимают у нас последние заработки, отнимают у нас нормально жить, по-дружески с Россией. Восстаньте, я Вас прошу, я знаю, что Херсон молчать не будет, я знаю, что Херсонские жители поднимутся против этого беспредела и всю эту хунту мы должны снести! Вместе, вместе мы сила! Я надеюсь, что Вы меня услышите», - написал тогда Журавко.

Читайте также:
- Контуженый колбасой мошенник из Оппоблока списывает свои аферы на политику
- В Цюрупинске судят матерого браконьера и похитителя людей
- Пока беглый «регионал» «антимайданит» по РФ, его семья захватывает землю в Украине (+фото и видео)

Экспертиза подтвердила, что обращение содержит прямые призывы к насильственному свержению существующего государственного строя.

На основании уголовного производства и выводов экспертов следственный судья Александр Головко постановил задержать Журавко.

Впрочем, выполнить такое судебное решение пока не представляется возможным, поскольку бывший «регионал» после Майдана убежал в РФ, где неоднократно участвовал в акциях российского «Антимайдана».

Кроме того, Журавко поддержал аннексию Крыма и публично благодарил за это власти РФ.

Как сообщал CRiME, пока Журавко «антимайданил» по России, его жена и тесть пытались захватить на Херсонщине несколько земельных участков. Благодаря реакции общественности и представителей властей им это не удалось

Источник заставочной иллюстрации: ukrinform.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды