заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратура Цюрупинского района направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Херсонской области, которого винят в похищении и пытках шестерых человек, а также в незаконной вырубке леса.

Обвиняемый проходит сразу по семи статьям Уголовного кодекса: ст.246 – незаконная вырубка леса; ч.1 ст.343 – вмешательство в деятельность правоохранительного органа; ч.3 ст.187 – разбой с проникновением в помещение; ч.2 ст.146 – похищение двух и более лиц; ч.3 ст.289 – незаконное завладение транспортным средством насильственным путем; ч.2 ст.127 – систематические пытки; ч.2 ст.189 – систематическое вымогательство.

Как сообщает прокуратура Херсонской области, установлено, что мужчина, действуя по предварительному сговору с гражданином, который уже осужден за незаконную порубку деревьев, организовал жителей сел Казачьи Лагеря и Виноградово Цюрупинского района для проведения вырубки деревьев без соответствующего на то разрешения. В результате незаконных действий были спилены 192 дерева породы «акация», чем причинен материальный ущерб сельскому совету на сумму около 300 тыс. грн.

Читайте также:
- Похищения, грабежи, пытки. Херсонский «Правый сектор» уличили в неправоте (+документы)
- Цюрупинский «Правый сектор» поймали на вырубке лесов и незаконном предпринимательстве (+фото)
- Лидер «Правого сектора» уклонялся от уплаты алиментов, долгов и штрафов (+документ)

Кроме того, обвиняемый, продолжая свою преступную деятельность, действуя по предварительному сговору с неустановленными в ходе расследования лицами, оказал влияние на работников следственно-оперативной группы с целью препятствования выполнению последними своих служебных обязанностей.

Тот же гражданин, действуя совместно с другими лицами, под предлогом закрытия покерного клуба в Цюрупинском районе незаконно похитили 6 мужчин, 3 суток удерживали их в нечеловеческих условиях, требуя передачи имущественных прав на автомобили потерпевших, мобильные телефоны, одежду, денежные средства.

Кроме того, во время незаконного содержания в неволе пострадавшие постоянно подвергались жестоким пыткам и издевательствам.

Судя по количеству статей, которые инкриминируются обвиняемому, в случае признания судом обвинения доказанными, мужчина может провести за решеткой от 7 до 12 лет.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды