заглянуть на тёмную сторону

-

На Херсонщине расследуется несколько уголовных производств, открытых по фактам мошенничества и незаконного присвоения имущества главным оппозиционером Каховки.

Работники правоохранительных органов 12 января произвели обыск в квартире главы каховского отделения «Оппозиционного блока» и депутата горсовета Павла Филипчука, сообщили «Каховские новости».

По инсайдерской информации издания, обыск проводился в рамках уголовного дела по факту ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Также известно, что против Филипчука открыто еще одно уголовное дело – по ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

На момент обыска, каховского оппозиционера дома не было. Однако позже он объявил одному их херсонских изданий данный факт, как попытку давления и политическое преследование его личности.

Читайте также:
- Озверевший депутат от Оппоблока отгрыз общественному активисту ухо (+видео)
- «Оппозиционный блок» потребовал объявить вне закона украинских добровольцев
- Курьез. Депутат от Оппоблока «контужен» палкой колбасы (+видео)

Уголовные дела против Филипчука возбуждены более года назад, в период абсолютного большинства в Каховском городском совете членов Партии регионов, членом которой был Филипчук, и никак не связаны с его политической деятельностью.

Как сообщал СRiME, депутат Каховского горсовета от «Оппозиционного блока» Филипчук давно имеет скандальную известность, которая после местных выборов вышла далеко за пределы города. В частности, тогда Филипчук решил в издевательской форме поздравить с победой нового мэра Каховки Андрея Дяченко, подарив ему на сессии горсовета продуктовый набор — бутылку водки, палку колбасы и банку консервов с надписью «Каховка». Таким образом, Филипчук намекнул Дяченко на подкуп избирателей едой.

В ответ на такое «поздравление», соратник новоизбранного мера, депутат от БПП Сергей Хлань, схватил палку колбасы и отдубасил ею Филипчука.

После инцидента контуженный колбасой оппозиционер обратился к медикам и правоохранителям с жалобой на получение «телесных повреждений».

Источник заставочной иллюстрации: khersonline.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды