заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты наладили на предприятиях Донбасса производство переносных пусковых ракетных установок «Град-П» (Партизан), разработанных еще в СССР для поставок во Вьетнам.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным украинской военной разведки подобные ракетные установки завозятся из РФ и производятся на предприятиях временно оккупированной территории Донецкой области.

«На вооружение 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК поступили 122-мм переносные реактивные пусковые установки «Град-П», - отметили в ГУР.

«Применение противником этого вооружения значительно усложнит фиксацию наблюдателями ОБСЕ нарушений Минских договоренностей», - подчеркнули разведчики.

Читайте также:
- Горловские боевики «одарили» воспитанников детского сада и школьников залпом «Града»
- Что-то намечается. Российский «военторг» наращивает поставки боевой техники террористам
- Террористы запугивают себя «масштабным наступлением» украинских войск
- Диверсанты оккупантов вернулись с задания в донецкий морг «грузом 200»

Впервые использование боевиками ракетных пусковых установок «Град-П» было зафиксировано в марте нынешнего года. Завезенные из РФ установки тогда применили террористы «ЛНР».

Напомним, установка 9П132 «Град-П» («Партизан»), разработанная в СССР для поставок во Вьетнам, представляет собой одну направляющую 122-мм калибра для стрельбы одиночным боеприпасом от РСЗО БМ-21 «Град»».

Установка быстро собирается и разбирается, может монтироваться на лёгком транспортном средстве, оснащается оптическим прицелом.

Источник заставочной иллюстрации: ГУР


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды