заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций сил АТО, в том числе из артиллерии, РСЗО и вооружения тяжелой бронетехники.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В частности, как и на протяжении предыдущих суток, боевики нанесли удары из РСЗО БМ-21 «Град» в Марьинском районе Донецкой области. Позиции РСЗО находились, как и в предыдущем случае, в Петровском районе Донецка. Одновременно фиксируется переброска в Петровский район Донецка новых сил и средств боевиков, в т.ч. артиллерии и ББМ. В Донецк с ремонтной базы боевиков в н.п.Снежное прибыла колонна техники в 10 ед. (в т.ч. 4 БТР-80)», - написал Тымчук.

Читайте также:
- Украинские бойцы рассеяли по полю банду боевиков со слабыми нервами
- В зоне АТО растет напряжение: террористы открыли огонь из «Градов»
- Хроники «перемирия». Боевики поливают огнем позиции сил АТО (+видео)
- По Донбассу шастает заблудший десант российских оккупантов

По его словам, в течение суток противник также применял танки.

«В частности, севернее Авдеевки (район Красного Партизана, танки прибыли из района Пантелеймоновки) 2 танка террористов вышли на заранее подготовленные позиции, один из них произвёл 6 выстрелов ОФ-нарядами в сторону позиций сил АТО перед Новосёловкой-2, затем ещё 4 выстрела - в сторону Верхнеторецкого. Второй танк огонь не открывал (осуществлял прикрытие). Затем оба танка отошли в сторону частного сектора на Красном Партизане. Также в районе н.п.Широкино боевики применили 122-мм артиллерию. Это второй случай применения террористами ствольной артиллерии калибра 122-мм за прошедшую неделю», - отметил координатор группы ИС.

Источник заставочной иллюстрации: lexltd.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды