заглянуть на тёмную сторону

-

В Верховном суде Лондона 4 декабря состоялось первое заседание по иску украинского миллиардера Виктора Пинчука против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Этот судебный процесс может стать одним из самых скандальных в истории украинского олигархата.

Об этом сообщает издание The Telegraph, пишет «Корреспондент».

В частности, они обвиняются в том, что в 2004 году нарушили контракт на сумму 2 млрд британских фунтов, чему предшествовала серия убийств.

«Враждующие украинские олигархи начали то, что обещает быть одним из самых дорогих судебных дел в истории английского права в отношении спорного делового соглашения, в связи с обвинениями в убийстве, взяточничестве и политических интригах», - пишет издание.

В 2005 году Виктор Шокин вел уголовное дело против Игоря Коломойского в связи с покушением на юриста Сергея Карпенко, который был представителем компаний Виктора Пинчука и Константина Григоришина на запорожском заводе «Днепроспецсталь».

Адвокат Пинчука, Сергей Карпенко, заявлял, что Коломойский угрожал ему расправой на встрече в 2003 году, а спустя четыре дня был жестоко избит его помощник. Еще через месяц напали уже на самого Карпенко.

Читайте также:
- Друзья Коломойского «отжали» у Януковича офисный центр
- Олигарх Коломойский обзавелся VIP-флотом стоимостью 3,7 млрд грн (+фото)
- Олигарх Коломойский тремя миллионами в год коррумпировал бельгийского начальника «Укрнафты»
- Подручный Коломойского проговорился, что шайка олигарха собирает частную армию (+видео)

Юристы Пинчука заявляют, что нападавшие связаны с личным телохранителем Коломойского Сергеем Никитиным, который был найден мертвым 30 августа 2003 года.

Преступники, которые убили Никитина, позже так же были убиты.

Коломойский отрицает все обвинения в незаконной деятельности.

Также сообщается, что юристы Пинчука располагают записью разговора, в котором якобы украинский прокурор признается в том, что ему обещали деньги от Коломойского в обмен на закрытие расследования о его предполагаемой роли в сюжете об убийстве.

Точка в деле о покушении на убийство адвоката Карпенко, в рамках которого ГПУ в 2005 году предъявляла обвинения Игорю Коломойскому, до сих пор не поставлена.

Напомним, адвокат Сергей Карпенко получил три ножевых ранения, одно из которых прошло в сантиметре от сердца.

Источник заставочной иллюстрации: iamir.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам Службы безопасности Украины решением суда до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества осужден организатор террористического акта в Новоалексеевке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды