заглянуть на тёмную сторону

-

Контроль над офисным центром Виктора Януковича на переулке Шевченко в центре Киева сразу после Майдана захватили люди Геннадия Корбана и Бориса Филатова.

Как удалось выяснить из госреестров, компания из «межигорской» группы Януковича «Лессор Групп» с февраля 2015 года принадлежит оффшору «Линтон Интергруп ИНК», сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Наші гроші».

Последняя компания связана с лидером партии «УКРОП» Геннадием Корбаном, а руководит ею помощник мэра Днепропетровска Бориса Филатова.

Ранее дом на переулке Шевченко,16 принадлежал «Проминвестбанку», но в 2008 году его купил тогдашний директор этого банка Владимир Матвиенко за 14 миллионов гривен.

После ряда дарственных и перепродаж здание внесли в уставный капитал ООО «Лессор Групп».

С 2012 года «Проминвестбанк» пытался отсудить имущество, но Верховный суд, с учетом цепочки продаж и дарственных, признал «Лессор Групп» добросовестным правополучателем.

Эту фирму в 2011 году основал Юрий Педько с уставным капиталом в тысячу гривен. Уже через несколько месяцев уставный капитал был увеличен до 14,58 миллиона гривен, а 95% акций отошли панамскому оффшору «Бенбери Есетс С. А.».

Документы на «Лессор» нашли в межигорских архивах компании «Танталит», где она указана как структурное подразделение, а ее основатель Юрий Педько числиться аналитиком компьютерных систем.

Читать также:
-На оболонское «межигорье» Януковича претендует таинственный покупатель
-В банке Коломойского у волонтеров похитили 300 тысяч. Расследование саботируется (+документы)
-Межигорское чудовище жалуется на Украину в Евросуд по правам человека

Уже через три дня после бегства Януковича из Украины 25 февраля 2014 года новым руководителем «Лессор» стал Олег Семенов, а сам офисный центр «взяли под охрану».

Еще через три дня, 28 февраля, госрегистратор внес в дело «Лессора» отметку о потере оригиналов учредительных документов юрлица.

Педько пытался судиться за «Лессор», но проиграл суды.

В декабре 2014 года под руководством Семенова в компании изменился состав учредителей. У Педько забрали его долю, а саму фирму перерегистрировали в пгт Юбилейное Днепропетровской области.

В феврале 2015 года новым владельцем «Лессора» стал виргинский оффшор «Линтон Интергруп ИНК».

Конечным бенефициаром этой компании указана гражданка Сейшельских островов Нисетт Хелен Жанин.
Однако «Линтон» с 2009 года является совладельцем ООО «НВА “Манхэттен”», которое вместе с ним создавали Борис Филатов и жительница Израиля Виктория Корбан (так зовут сестру Геннадия Корбана).

В 2010-2012 годах «Линтон» также был совладельцем ООО «КУА “Славутич Капитал”». Такое же название имела инвесткомпания Геннадия Корбана.

Подписантом компании «Лессор» с 21 января 2015 года стал Василий Кучер, который до того был помощником-консультантом у Бориса Филатова, когда тот был депутатом.

Также Кучер недавно баллотировался в Киевсовет от партии Корбана «УКРОП».


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды