заглянуть на тёмную сторону

-

По заказу российского командования на гастроли в оккупированный Новоазовск приехал российский актер Амаду Мамадаков.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Как выяснили украинские разведчики, командование ВС РФ активно вовлекает в «военный туризм» актеров и представителей шоу-бизнеса, заказывая для своих подчиненных концерты на оккупированной территории Донбасса.

«3 декабря с.г. по заказу российского оккупационного командования был организован визит российского актера Амаду Мамадаков (исполнитель роли «рядового Вакутагина» в сериале «Солдаты») в 9 отдельный мотострелковый полк (Новоазовск) 1 АК», - сказано в сообщении.

Амаду Мамадаков и министр обороны РФ Сергея Шойгу – земляки. Оба родились в Тыве.

По данным украинской военной разведки, также «в ближайшее время ожидается посещение указанного подразделения Михаила Пореченкова».

Читайте также:
- Чиновники поспособствовали побегу в Америку убийцы ветерана АТО
- Суд постановил задержать убийцу известного музыканта и ветерана АТО (+видео)
- Путинский «клоун» настрелял себе звание «народного артиста» террористов (+фото)
- Актер-боевик Пореченков в Донецке охотился на безоружных людей (+видео)

Напомним, в конце 2014 года, лицедей Пореченков приехал в «ДНР», где помимо концертов «отличился» обстрелов позиций ВСУ из крупнокалиберного пулемета в Донецком.

Главарь террористов Александр Захарченко присвоил Пореченкову звание «народный артист ДНР» с формулировкой: «За неоценимый вклад в становление и признание на мировой политической арене Донецкой Народной Республики, а также участие в операции по освобождению аэропорта города Донецк от войск украинских карателей».

А МВД Украины открыло против Пореченкова уголовное производство по т. 260 ч.4 КК Украины (участие в незаконных вооруженных формированиях). Сам «лицедей» оправдывается: мол, стрелял холостыми. Однако у СБУ есть доказательство того, что актер также устраивал в «ДНР» «сафари» на безоружных людей.

В связи с этим лицедей объявлен в розыск.

Источник заставочной иллюстрации: soldaty-serial.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды