заглянуть на тёмную сторону

-

Мэр Улан-Удэ Александр Голков и его подчиненные избили 2 декабря съемочную группу телеканала «Россия 24».

Об инциденте сообщило информагенство FlashSiberia со ссылкой на источник в городском управлении МВД, пишет NEWSru.com.

«По предварительным данным, журналист телеканала «Россия 24» Артем Кол и его оператор Владимир Брагин записывали интервью с мэром города. В какой-то момент произошел конфликт, в результате которого журналисту разбили голову, а его оператору сломали камеру», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в избиении журналистов принимал участие мэр, его заместитель и сотрудник пресс-службы. Официальный представитель регионального управления МВД Наталья Маслова сообщила агентству, что в полицию поступили заявления от обеих сторон конфликта.

По данным издания Infpol.ru, корреспондент ВГТРК Артем Кол и оператор Владимир Брагин приехали в Улан-Удэ снимать сюжет о «новогодней премии» мэра бурятской столицы - на минувшей неделе Горсовет постановил выплатить градоначальнику более 300 тысяч рублей. Однако разговора не вышло.

Читайте также:
- Россия «наградила» зажиточных беженцев из Украины бурятской нищетой (+видео)
- Тем временем в России. Директор театра «повысил» зарплату артисту молотком по голове
- Журналисты из РФ помогают гестапо «ДНР» провоцировать силы АТО и мирное население
- В Молдове пропагандистов Кремля повергли в ужас одним упоминанием о депортации в Украину (+видео)

«Мы зашли прямо к нему в кабинет и попытались задать вопрос, за что выписали такую премию - более трехсот тысяч рублей. Мэр отвечать не захотел, начал выталкивать нас из кабинета. Еще до этого на нас начали нападать пресс-секретарь и помощник - попытались сломать камеру, загораживали ее», - рассказал Артем Кол.

После этого завязалась потасовка, в ходе которой журналиста ударили головой об дверь. По словам журналиста, противоборствующая сторона сейчас обвиняет его в том, что это он сломал дверь. «Но это мной ее сломали!» - возмущается Кол. Он также отметил, что оператора ударили головой об стену рядом с аквариумом.

Помимо членов съемочной группы, пострадала их аппаратура - во время потасовки им сломали камеру, радиопередатчики и забрали микрофон. Кроме того, охранники отобрали у журналистов мобильники и планшеты, которые им затем вернули сотрудники полиции.

По информации бурятской «Газете РБ», в результате драки оператор Владимир Брагин получил царапины, а Артем Кол повредил шею. Кроме того, имеются подозрение на черепно-мозговую травму.

Как пишет издание, мэр Александр Голков ходит по коридорам, вздыхает, держится за голову и уверяет всех, что напали, наоборот, на него.

Комментариев по поводу случившегося он пока не дает.

Источник заставочной иллюстрации: gazetarb.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды