заглянуть на тёмную сторону

-

Предприятия, приближенные к народному депутату Владимиру Парасюку, с момента его избрания в парламент выиграли путем махинаций государственные тендеры на общую сумму в 23 миллиона гривен.

Речь идет о двух частных предприятиях, зарегистрированных во Львовской области - ЧП «Эталон-Ком» и ЧП «Центр технологий строительства». Оба предприятия непосредственно связаны с помощником народного депутата Владимира Парасюка - Романом Лобаем, пишут «Буквы».

Именно Лобай является руководителем фирмы «Эталон-Ком». Согласно документации, де-юре владельцем этого предприятия c 2007 года является Юрий Андросюк, с которым Лобай вместе учился во Львовской коммерческой академии. Помимо этого, Лобай возглавляет еще одну фирму со схожим названием - «Эталон-Про». Также по совпадению «Эталон» фигурирует в названии команды «КВН», в которой раньше выступал Владимир Парасюк.

1
2

Кроме того, Роман Лобай - также проректор по административно-хозяйственной работе во Львовском государственном университете физической культуры. А в 2012-2013 гг. Юрий Андросюк работал в этом же университете под руководством Лобая.

3

Еще в январе этого года документальный владелец «Эталон-Ком» Андросюк пребывал в активном поиске работы водителем с заработной платой в 6 тыс. грн.

Кроме этого, до 2011 года Лобай был владельцем другого упомянутого в тендерных махинациях предприятия - «Центр технологий строительства».

О существующей связи Лобая с «Центром» сегодня можно судить по перечню руководителей следующих львовских предприятий, которые часто одновременно принимают участие в одних и тех же тендерных торгах: ЧП «Центр технологий строительства» - Кучма Игорь; ЧП «Эталон-Ком» - Лобай Роман, Горбунов Александр, Прендкевич Ирина; ЧП «Эталон-Про» - Ермак Михаил, Лобай Роман; ЧП «Зубр» - Ермак Михаил, Кучма Игорь, Горбунов Александр.

Таким образом Лобай является партнером неких Горбунова в «Эталон-Ком» и Ермака в «Эталон-Про», которые, в свою очередь, являются партнерами в «Зубре» нынешнего владельца «Центра» Игоря Кучмы.

Согласно информации в «Вестнике госзакупок», ЧП «Эталон-Ком» и «Центр технологий строительства», которые связаны с помощником Парасюка, с начала 2015 года выиграли три государственных тендера общей стоимостью около 23 млн гривен.

Читайте также:
- Бывший заместитель главы Минюста «заработал» на госзакупках 2,5 млн грн.
- Нардеп Парасюк увлекся избиениями и похищениями сотрудников СБУ (+видео)
- Насиров вывел свою семью на «рулежную дорожку» активного освоения бюджетных денег
- Не доехал до Киева. У нардепа Парасюка украли навигатор

Все бы ничего, если бы оба предприятия, связанные с Лобаем, не принимали участия во всех трех тендерах одновременно. Согласно правилам проведения тендеров, к участию не должны быть допущены фирмы, принадлежащие или связанные с одним и тем же человеком. В связи с этим есть повод допускать, что при подготовке тендерных предложений этими предприятиями имели место договоренности для победы того или иного предприятия Лобая.

Такие связи между участниками тендерного госконкурса имеют признаки антиконкурентных согласованных действий, которые искажают результаты торгов и нарушают Законы Украины «Об осуществлении государственных закупок» и «О защите экономической конкуренции».

Так, в конкурсе на капитальный ремонт помещения школы на улице Кульпаривская, 182 (Львов) выиграло ЧП «Эталон-Ком». Стоимость тендера - 14,29 млн гривен.

4

В конкурсе на реконструкцию со строительством корпуса школы на улице Дорога Кривчицкая, 3(Львов) победителем стало ЧП «Центр технологий строительства». Стоимость тендера - 4, 9 млн гривен.

И в гостендере на капитальный ремонт дошкольного учебного заведения на улице Смилывых, 26(Львов) также победило ЧП «Центр технологий строительства». Стоимость - почти 4 млн гривен.

5

Стоит отметить, что Роман Лобай не просто помогает нардепу Парасюку, но и оплачивает аренду помещения приемной депутата во Львове.

6
7
Поскольку Лобай - помощник Парасюка на общественных началах, следовательно, заработную плату за свою работу он не получает. Поэтому, с чем связана такая щедрость Лобая к Парасюку, можно только догадываться.

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды