заглянуть на тёмную сторону

-

Сегодня скандальный нардеп Владимир Парасюк в помещении Верховной Рады ударил ногой представителя СБУ Василия Писного. Оказывается, это не единственный случай нападения Парасюка на сотрудников спецслужб. Вполне возможно, что это не просто хобби нардепа.

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк ударил на заседании антикоррупционного комитета представителя СБУ Василия Писного. Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды".

Сначала между депутатом и заместителем начальника антикоррупционного управления СБУ возникла словесная перепалка.

В ее ходе Писный заявил Парасюку, что сделал для Майдана, возможно, и больше чем он.

После этих слов Парасюк ударил Писного ногой в голову.

Читайте также:
- Не доехал до Киева. У нардепа Парасюка украли навигатор
- За погибших на Майдане. Во время суда над Лукаш Добкина били по лицу (+видео)

Тем временем депутату Парасюку вменяют участие в избиении и похищении сотрудника СБУ, проверявшего законность вырубки леса в «Жовковском лесном хозяйстве» во Львовской области.

Как пишет "Первая инстанция", об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 11 ноября 2 015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Этим решением суд дал доступ Главному следственному управлению Генпрокуратуры к информации о телефонных соединениях директора ГП «Жовковский лесное хозяйство» с 1 сентября 2015 по 14 сентября 2015 года.

Санкция выдана в рамках расследования, которое Генпрокуратура начала 22 сентября 2015 года по фактам незаконного лишения свободы, грабежа, соединенного с насилием, вмешательства в деятельность сотрудника правоохранительного органа и его избиению.

Согласно содержанию уголовного производства, эти преступления были совершены неустановленными лицами с участием народного депутата Украины в отношении сотрудника Службы безопасности Украины во Львовской области. Имена в судебных документах не указаны, но в то же время сам народный депутат Владимир Парасюк ранее сообщал о том, что по просьбе руководителя одного из лесхозов Львовской области он вмешался в ситуацию, возникшую в результате давления СБУ и вымогательства взятки.

«Один из следователей львовского управления СБУ ведет незаконные следственные действия в лесу и при этом требует взятку, — рассказывал депутат. — Там достаточно запутанная история с предыдущим руководителем, который вырезал огромное количество леса, и они, чтоб списать, просто сейчас хотят открыть уголовное дело, и все это пеньки повесить на нового руководителя».

Версия следствия, с которой можно ознакомиться благодаря судебному реестру, выглядит так: с 31 августа по 14 сентября 2015 года Государственная экоинспекция во Львовской области проводила проверку соблюдения требований законодательства по охране окружающей среды в деятельности ГП «Жовковское лесное хозяйство». В проверке участвовал старший оперуполномоченный Управления СБУ во Львовской области.

«Находясь 11 сентября 2015 в лесном массиве квартала № 54 Вязивского лесничества ГП «Жовковское лесное хозяйство», неустановленные лица «вмешались в деятельность эсбэушника, совершив насилие в отношении него, открыто завладели его мобильным телефоном марки «Lenovo S920» и в дальнейшем принудительно поместили в автомобиль, где долгое время удерживали», — говорится в материалах расследования.

Этому инциденту предшествовало обращение, поступившее в СБУ 4 сентября 2015 года, о нарушениях в деятельности ГП «Жовковское лесное хозяйство». Во время проверки этого сигнала, Госэкоинспекция совместно с представителем Службы безопасности выявила самовольные вырубки 71 дерева. Позже директор лесничества, якобы, выразил свое недовольство результатами проверки сотруднику СБУ.

Читайте также:
- Лесник Януковича, сбежавший в РФ, защищает свой особняк в Киеве дипломатическим статусом (+фото)
- Генпрокуратура: приказ Януковича на разгон Евромайдана исполняли Захарченко и Клюев

В дальнейшем, во время пребывания эсбэушника в лесном массиве Вязивского лесничества, на место прибыл директор ГП «Жовковское лесное хозяйство» в сопровождении народного депутата Украины и других неустановленных следствием лиц. После этого, якобы, у эсбэушника и забрали мобильный телефон и избили.

«Когда я выехал на место, то увидел, что человек неадекватный. Он еще не представляется, даже кто он такой….Мы его доставили во Львовское управление СБУ. Я его завез в кабинет генерала Андрейчука. Генерал Андрейчук дал слово офицера, что он будет наказан … Но случилось иначе: они это дело раскрутили и передали сюда в Киев. И сейчас они обвиняют, что кто-то кого-то там похищали», — рассказывал Парасюк свою версию.

Источник фото: www.tivasyk.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды