заглянуть на тёмную сторону

-

Коррупционеры из окружения Виктора Януковича, являющиеся фигурантами уголовных производств, не гнушаются всяческими ухищрениями для защиты нажитого «непосильным трудом» имущества.

Дом Марины Журавлевой жены экс-главы Агентства лесных ресурсов Виктора Сивца стал резиденцией посла Армении, пишет Алла Шершень на «Corrupt.UA», сообщают «Наші гроші».

По данным реестра имущественных прав, Марина Журавлева владеет участками и домами в Печерском районе Киева на Мичурина по номерам 29,31,33.

1

Самый большой из домов №31 имеет площадь 1 086 кв.м. Сегодня на воротах дома размещены табличку «Резиденция посла Армении в Украине». Вместе с тем, в реестре имущественных прав сведения о сдаче этого дома в аренду отсутствуют.

2

Читайте также:
- Межигорский дворец любовницы Януковича пошел под арест (+фото и видео)
- Тайны следствия. Кровавый дом Рената Кузьмина (+фото)
- Главный лесник Януковича украл леса на 200 миллионов
- Пьяного дипломата РФ, устроившего ДТП под Киевом, подвергли раздельной эвакуации (+фото)

Согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, резиденция посла неприкосновенна, как и территория посольства. Следовательно, как утверждает автор, это своеобразный иммунитет Сивец, который таким образом защищает себя от обысков со стороны правоохранителей. Сейчас это важно ввиду того, что в Украине время от времени по делам бизнеса приезжает его жена и, как убедилась автор, останавливается именно в этом доме.

С 2010 года послом Армении в Украине Андраник Манукян. Запрос о местонахождении его резиденции и продолжительности проживания в ней в посольстве проигнорировали.

Виктор Сивец принадлежал к приближенным чиновников экс-президента Януковича. Он был его партнером по теннису и членом президентского Клуба охотников и рыболовов «Кедр». После побега Януковича Сивец, по данным автора, переехал в Москву.

Известно, что Виктор Сивец фигурирует в уголовном производстве в отношении должностных лиц Гослесагентства, которые заставляли иностранные компании при закупке в Украине древесины и лесопродукции платить за маркетинговые услуги частной фирме.

Во времена руководства Виктора Сивца Гослесагентством, средства за эти услуги направлялись на «Zelenio ltd» с Кипра. Эта компания имела инвестиционный договор с ОАО «Клеванский лесозавод «Проминь» Марины Журавлевой, жены Сивец.

Источник заставочной иллюстрации: «Наші гроші»


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды