заглянуть на тёмную сторону

-

Военная прокуратура завершено досудебное расследование уголовного производства против экс-директора государственного предприятия «Львовский бронетанковый завод».

Обвинительный акт передан в суд, сообщила пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.

«Военная прокуратура Западного региона Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению бывшего директора ГП «Львовский бронетанковый завод» в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)», - отметили в прокуратуре.

Санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Читайте также:
- Харьковские тыловики украли 10 миллионов, выделенных на ремонт бронетехники
- Фонд госимущества продал одного из разработчиков украинского «джавелина» каким-то «вентиляторам»
- Экс-директор бронетанкового завода украл два миллиона, выделенных на ремонт БМП для АТО (+фото)
- ГПУ разыскивает ядерные бомбардировщики, украденные оружейниками Януковича

Обвинительный акт в данном уголовном производстве направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в сентябре генеральный директор «Укроборонпрома» передал военной прокуратуре информацию о возможном присвоении государственных средств директором Львовского бронетанкового завода Александром Остапцом. В результате негласных следственно-розыскных мероприятий МВД и СБУ информация подтвердилась.

В начале октября у экс-директора провели обыски, в результате которых изъяты вещественные доказательства его коррупционной деятельности. В частности, в присвоении двух миллионов гривен государственных средств, выделенных на ремонт 31 БМП для подразделений, воюющих в зоне АТО.

Источник заставочной информации: crime-ua.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды