заглянуть на тёмную сторону

-

В органы прокуратуры Украины с заявлением о совершении уголовного преступления обратился житель Киева, утверждающий, что его брат - Евгений Файницкий, работавший на незаконную организацию «ДНР» жестоко убит и информация об этом факте умалчивается террористами.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Прокуратурой Донецкой области установлено, что Евгений Файницкий конце 2014 - начале 2015 гг. работал так называемым «министром топлива и энергетики «ДНР». В феврале текущего года, согласно информации СМИ, он был задержан представителями псевдо-министерства госбезопасности «ДНР» якобы за шпионаж.

В материалах, переданных заявителем в прокуратуру, есть официальный ответ исполняющего обязанности так называемого «Генерального прокурора «ДНР» Андрея Спивака в котором указано, что Евгения Файницкого арестовали за «... проукраинскую, бендеровскую, националистическую позицию».

1

Однако найти Файницкого родные так и не смогли, а впоследствии получили из России подтверждения, он умер еще в мае 2015 года. Свидетельство о смерти Файницкого выдано отделом записи актов гражданского состояния Милеровского района Ростовской области РФ, а местом смерти значится город Донецк Донецкой области.

Читайте также:
- Подельник Стрелкова-Гиркина прятался от правосудия в Киеве
- Беглые преступники из окружения Иванющенко обеспечили террористов электронными деньгами
- Украинская прокуратура охотится за головой правой руки Суркова
- Полтора десятка донецких боевиков убились на междоусобной разборке

2

Обстоятельства гибели Файницкого расследует прокуратура Донецкой области.

Данные по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Напомним, Файницкого арестовали без официального обвинения его же подельники из «правительства ДНР» в феврале нынешнего года, после того, как российские пограничники арестовали на границе 15 бензовозов, везущих контрабандное топливо для террористов. Арест топлива спровоцировал топливный кризис в «ДНР».

На должность «министра топлива и энергетики» Файницкого назначил главарь «ДНР» Александр Захарченко в ноябре 2014 года.

Файницкий считался человеком беглого «младоолигарха» Сергея Курченко.

Согласно документам, найденным в офисе Курченко, Евгений Файницький был одним из руководителей «ударной» группы юристов «младоолигарха», официально числящийся сотрудником компании «Украинская нефтегазовая компания».

До войны на Донбассе Файницкий работал руководителем следственного отдела УСБУ в Харьковской области. Он известен проведенной в 2008 году выемкой документов у секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса. Впоследствии был оттуда уволен изгнан и судился с новым главой УСБУ в Харьковской области о незаконности своего увольнения.

Источник заставочной иллюстрации: vz.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды