заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ разоблачила в Днепропетровской области схему, с помощью которой руководители известной сети продуктовых супермаркетов вывели в «тень» более 500 миллионов гривен через оккупированные территории Донбасса.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Менеджмент сети систематически проводил финансово-хозяйственные операции с коммерческими структурами, которые юридически и фактически находятся на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины. В течение 2015 года на счета 15 фирм из территорий, контролируемых террористами «ДНР/ЛНР», было перечислено более полумиллиарда гривен. Эти коммерческие структуры регулярно платят «налоги» т.н. «Министерствуа доходов и сборов ДНР», - сообщили в спецслужбе.

«Для получения «теневой» наличных в схеме была задействована подконтрольная владельцам сети структура, через которую отмыто более 50 млн гривен», - уточнили в СБУ.

Сотрудники спецслужбы также установили, что для минимизации базы налогообложения руководители сети проводили операции с неучтенными наличными средствами и реализовывали товары сомнительного происхождения.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные мероприятия.

Читайте также:
- Раненые террористы Енакиево получили от Ахметова «гуманитарные льготы»
- Ахметов возобновляет работу своих компаний на оккупированной территории Донбасса
- СБУ помешала Ахметову озолотиться на НДС на оккупированных территориях
- Связь Ахметова с террористами подтверждена. Хакеры обнародовали отчет «МГБ ДНР» (документ)

Если пресс-центр СБУ дипломатично не назвал саму сеть и ее собственника, то глава спецслужбы Василий Грицак, вчера был более откровенным.

Как сообщает «Украинская правда», 2 ноября, на брифинге, председатель СБУ заявил, что правоохранители расследуют дело о многомиллионных хищениях в сети супермаркетов Рината Ахметова.

«Я хочу привлечь ваше внимание к факту, который почему-то остался вне поля зрения, 30 октября текущего года в городе Днепропетровске, то есть за день до проведения широкомасштабной операции, был проведен ряд следственно-оперативных действий, обысков. В частности, относительно структуры, которая из бюджета украла 26,7 миллиона гривен, а также минимизировала налогов на приблизительно 500 миллионов гривен», - заявил Грицак.

«Неплохая сумма, если учесть, что речь идет о сеть известных супермаркетов под названием «Брусничка». С кем она аффилирована, думаю, вам будет несложно разобраться», - добавил глава СБУ.

Как известно, сеть супермаркетов «Брусничка», работавшая на оккупированных связывают с донецким олигархом Ринатом Ахметовым. Раньше она работала и на оккупированных территориях.

Источник заставочной иллюстрации: crime-ua.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды