заглянуть на тёмную сторону

-

Хакерская группа «Анонимный интернационал» («Шалтай-Болтай») выложила в Сеть документы, которые, как утверждается, раскрывают подробности служебной переписки между «прокуратурой» и так называемым «МГБ ДНР».

На основе анализа документов, обнародованных на сайте «Анонимного интернационала», хакеры делают вывод, что в конце 2014 года между главой ДНР Александром Захарченко и правоохранителями существовали серьезные противоречия, сообщает «Росбалт».

В частности, в одной из справок говорится об установлении фактов, подтверждающих «преступные намерения группы лиц, в состав которой входит ряд высокопоставленных чиновников ДНР, которые … с целью получения теневых доходов и взяток создают условия для воплощения в жизнь различных коррупционных схем, что является предпосылками для антигосударственной деятельности». В состав «группы лиц» в документе включены сам Захарченко, «секретарь Совета безопасности» Александр Ходаковский, «министр обороны» Владимир Кононов, «глава МИД ДНР» Александр Кофман и другие. Также в справке сказано о том, что Захарченко контролирует все министерства кроме «МГБ ДНР», которое «контролировалось на 50%».

В документе также освещена связь террористов с олигархом Ринатом Ахметовым.

В частности, о прошедшей в конце октября 2014 года встрече в Донецке с участием Захарченко и Ахметова, на которой якобы были достигнуты договоренности о назначении на ключевые министерские посты людей бизнесмена и замене депутатов Народного совета, а также о передаче угольной отрасли Донбасса «под полный контроль Енакиевской ОПГ (Иванющенко-Янукович) в качестве отступных».

В справке также говорится о достигнутых договоренностях по предоставлению «полной автономии Донбассу в составе Украины», а также о принятии Верховной радой «Конституции для Донбасса аналогичной Крымской 1991 года». В документе утверждается, что назначение Александра Ходаковского «секретарем Совбеза ДНР» также осуществлено в рамках этих договоренностей, поскольку он «является полностью подконтрольным Ахметову Р.Л.».

Согласно справке, выложенной «Шалтай-Балтаем», на момент ее составления шла проверка причастности Ходаковского к подготовке операции по проникновению на территорию города Енакиево бойцов «Правого сектора» и сотрудников СБУ, целью которой якобы являлось уничтожение военизированных подразделений «ополчения», выход ВСУ на границы городов вблизи Енакиево и полное окружение Горловки. В случае успеха операции местным криминальным авторитетам, согласно документу, гарантировалось возвращение сфер влияния, но «захват Енакиево был сорван» спецслужбами ДНР «без участия и информирования Совета безопасности».

«Секретарь Совбеза ДНР» также обвиняется авторами документа в том, что «по указанию Ахметова Р.Л. полностью уничтожает железнодорожную инфраструктуру» самопровозглашенной республики. Также в справке содержится другая подробная информация о фактах коррупции и других нарушениях закона в «ДНР».

Желающим самостоятельно ознакомится с этими документами, CRIME-UA предоставляет такую возможность, публикуя их.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19

Также документы содержат таблицы с результатами изучения общественного мнения об отношении местно населения к «ДНР». Опрашивались жители Донецка и Макеевки. Результаты говорят сами за себя.

20
21

Подлинность документов, опубликованных «Анонимным интернационалом» не подтверждена, однако предыдущие «расследования» от «Шалтая-Болтая» пока не опровергались теми, кому они были посвящены.

Читайте также:

Спасая олигарха Иванющенко. Юру Енакиевского отмывают от репутации бандита

Миллионы террора. Кто наживается на войне (+фото и видео)

Боевики Ахметова терроризируют шахтеров, прикрывая воровство и контрабанду олигарха

Диверсант Ринат. Ахметов может нанести государству удар в спину (+инфографика)

Источник заставочной иллюстрации: thekievtimes.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды