заглянуть на тёмную сторону

-

Задержанный «гранатометчик» уверяет, что ничего личного против Андрея Садового не имеет, а броском гранаты выразил свой протес против власть имущих.

Вчера, 29 октября, около 22:50, во дворе дома, где проживает городской голова Львова Андрей Садовой, раздался взрыв, сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины во Львовской области.

«Работники милиции, которые осуществляют охрану территории возле дома мэра Львова, задержали мужчину, который бросил гранату во двор семьи Садовых. В настоящее время установлено, что задержанный является 29-летним местным жителем», - сообщили в милиции.

В результате взрыва никто не пострадал.

Как уточняет 24tv.ua граната попала в стену дома и перебила силовой кабель. В момент взрыва в доме находилась вся семья Садового - жена, пятеро детей и мама жены.

Нападающий, который после взрыва гранаты пытался убежать, задержали сотрудники ГСО, которые после обстрела дома семьи Садовых из гранатомета прошлой зимой, теперь круглосуточно охраняют территорию.

Задержания назвался Александром Гживинским и сказал, что служил в батальоне «Айдар». На сайте «Окупации НЕТ» Гживинський упоминается именно как боец «Айдара» из Львова, где живет на улице Черемшины. Пербывал в зоне АТО с июля 2014 года.

Читайте также:
- Убийца президента банка «Аркада» добыл арсенал оружия в зоне АТО
- Во Львове люди в камуфляже расстреляли владельца подпольного бойцовского клуба
- Идёт охота на мэров-патриотов: Бабаева застрелили, на Садового покушались из гранатомёта
- Проявление народной любви: мэра Львова за прошедшие сутки били дважды

1

У задержанного обнаружены и изъяты еще три гранаты РГД и тротиловая шашка.

Задержанный «гранатометчик» признался, что бросил гранату и заявил, что таким образом выразил протест против «власть имущих». Он добавил, что не имеет ничего лично против Садового.

«Но считайте, что это такой протест», - подчеркнул Гживинский.

По состоянию на 00:10 представители правоохранительных органов увезли задержанного с места происшествия.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.258 (террористический акт) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание на срок от пяти до 10 лет.

Позже выяснилось, что камера видеонаблюдения зафискировала Гживинского вблизи дома Садового.

Напомним, это уже третье нападение на дом мэра Львова. 26 июля 2014 неизвестный обстрелял дом из гранатомета. Похожее нападение произошло и 26 декабря того же года. В обоих случаях причастных к этим преступлениям правоохранителям обнаружить не удалось.

Источник заставочной иллюстрации: zaxid.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды