заглянуть на тёмную сторону

-

Как только имя генпрокурора Украины появляется в СМИ в связи с каким-то скандалом, так сразу же в ответ Виктор Шокин рассказывает через близких к нему журналистов очередную детективную историю из своей жизни.

Так было, когда достоянием СМИ стал скандал в Генпрокуратуре связанный с задержанием «бриллиантовых» прокуроров, которое спровоцировало давление старой «гвардии» ГПУ на молодых коллег, инициировавших это дело. Как заметил небольшой коллектив CRIME-UA, также это произошло и сейчас, когда в прессу просочилась информация о роскошной недвижимости и автомобилях генпрокурора.

Чтобы очистить свое честное имя от грязных инсинуаций, Шокин, с присущим ему талантом рассказчика детективного жанра, попытался внести ясность в ситуацию, изложив газете «Факты», как все происходило на самом деле.

«То, что я пользуюсь бронированным автомобилем «Мерседес-Бенц» - правда. Почему именно на такой машине? Не так давно я сделал заявление о возможном покушении на свою жизнь. Обнародовал эту информацию после того, как у нас в прокуратуре нашли в тайнике револьвер, полностью пригодный к стрельбе, хоть и без зарядов. Я расценил это как предупреждение: дескать, парень, не балуйся, если мы смогли пронести сюда пистолет, то можем пойти и дальше. Потом произошли другие неоднозначные ситуации», - не уточняя деталей сообщил Генпрокрор. Поэтому, по его словам, было принято решение об усилении его охраны с предоставлением бронированного автомобиля.

Читайте также:
- Шокин после назначения в Генпрокуратуру подарил свои хоромы таинственной незнакомке (+видео, фото)
- В США заподозрили, что друзья Шокина саботируют реформу прокуратуры
- Шокин и «карамультук». В ГПУ нашли ржавый наган для убийства генпрокурора (+фото)
- Шокин возглавил путч коррумпированных прокуроров? ГПУ преследует борцов с коррупцией

«Соответствующий автомобиль Генпрокуратура нашла в компании, которая предоставляет их в аренду, оформила договор на год, потому что, может, я уйду раньше. Мало ли что в жизни бывает… Если я не ошибаюсь, стоимость аренды бронированного «Мерседеса», имеющего высшую степень защиты, составляет около 12 тысяч гривен в месяц», - рассказал Шокин.

Генпрокурор также прокомментировал информацию о том, что номерные знаки «Мерседеса», на котором он ездит, числятся за автомобилем «Шкода-Октавиа».

«Может быть. Потому что это номера прикрытия (номерные знаки прокурорского «Мерседеса» до конца августа 2014 года на самом деле использовались другим авто, о чем «Украинской правде» сообщили в компании «Уникредит лизинг», владевшей на тот момент «Шкодой». - Ред.). Их несколько, охранники периодически меняют номера на машине, как и маршруты моего передвижения, и места ночлега. Я действительно в целях безопасности останавливаюсь в разных квартирах», - признался Шокин.

Вот так. Оказывается, что ржавый пистолет, найденный в Генпрокуратуре в июле, как раз в разгар противостояния молодой команды ГПУ с ветеранами прокурорского «движения», пытавшихся «отмазать» своих друзей, погрязших в коррупции, до сих пор преследует господина Шокина. Конечно, хотелось бы от него услышать конкретные имена и фамилии тех, кто, по его словам, может «пойти дальше», но всем известно, что в детективном жанре главное интрига…

Источник заставочной иллюстрации: obozrevatel.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Обрушение зданий, взрывы метана в подвалах жилых домов, загрязнение главной водной артерии региона, исчезновение флоры и фауны – вот что ожидает Донбасс в ближайшем будущем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды