заглянуть на тёмную сторону

-

В городе Терновка Днепропетровской области СБУ задержала местного жителя, создававшего по заданию террористов «ДНР» «партизанский отряд» для дестабилизации Западного Донбасса.

35-летний местный житель летом 2015 прошел специальную подготовку в тренировочном лагере боевиков на территории аннексированного Крыма и принимал активное участие в деятельности террористической организации, сообщил пресс-центр СБУ.

«По заданию своих кураторов он пытался сформировать «партизанский отряд» для совершения диверсий и террористических актов на территории Западного Донбасса. Также через российские социальные сети злоумышленник передавал боевикам информацию о дислокации и перемещения украинских подразделений, вел активную антиукраинскую агитацию», - отметили в спецслужбе.

Читайте также:
- СБУ ликвидировала «коммутаторы», обеспечивавшие связь боевиков с российскими хозяевами (+фото)
- На Днепропетровщине ликвидировали «прачечную», отмывавшую деньги для террористов (+видео)
- В Кривом Роге взорвали морг. Есть жертвы
- В Днепропетровской области возле железнодорожной станции нашли тайник со взрывчаткой (+видео)

Работники СБУ задержали террориста на автостанции Терновки при попытке выехать в аннексированный Крым.

«У злоумышленника изъяты две боевые гранаты Ф-1 и РГД-5, которые он пытался применить против членов оперативно-следственной группы. По результатам обыска его квартиры правоохранители изъяли еще две гранаты РГД-5 с запалами, средства общения и символику так называемой «Новороссии», - уточнили в СБУ.

В рамках уголовного производства открытого следователями управления СБУ в Днепропетровской области по ч. 2 ст. 110 УК Украины продолжаются неотложные следственные мероприятия.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды