заглянуть на тёмную сторону

-

Участники Крымского Майдана заблокировали железнодорожную ветку, связывающую подконтрольный олигарху Дмитрию Фирташу завод «Крымский Титан» с материковой Украиной.

Об этом на своей странице Facebook сообщил участник акции, заместитель главного редактора телеканала АТR Айдер Муждабаев

«Сегодня, в понедельник, 28 сентября, в полдень, в районе села Червоный Чабан Херсонской области активистами Крымского Майдана была заблокирована железная дорога, ведущая к заводу «Крымский титан», принадлежащему олигарху Фирташу», - написал Муждабаев.

По его словам, на пути положены и два больших бетонных блока и противотанковый ёж.

НОВОСТЬ ДНЯ С БЛОКАДЫ КРЫМАСегодня, в понедельник, 28 сентября, в полдень, в районе села Червоний Чабан Херсонской обл...

Posted by Айдер Муждабаев on 28 вересня 2015 р.

Вкомпании Group DF, в которую входит завод «Крымский титан», не комментируют ситуацию, сложившуюся на крымском предприятии в связи с блокадой полуострова и прекращением туда поставок сырья с материковой Украины.

«Все, что касается «Крымского титана», мы не комментируем сейчас. Потому что эта тема превратилась в политическую. И мы это не комментируем по нашей коммуникационной политике», – сообщили «Крым.Реалии» в пресс-службе компании.

В марте текущего года ПАО «Крымский титан» изменил название.

Читайте также:
- «Роскошно» живут. Еда в Крыму подорожала до уровня Токио, Лондона и Сингапура
- Милиция и Нацгвардия поддержат блокаду Крыма едой, палатками и туалетами
- Фирташ обслуживает сборище «путлерюгенда» (+фото)
- Фирташ приватизировал украинские предприятия за деньги кремлевского «фюрера»

«Group DF информирует, что ПАО «Крымский титан» (Киев) сменило название на «Юкрейниан Кемикал Продактс» (Ukrainian Chemical Products). На сегодняшний день предприятие является украинским юридическим лицом, зарегистрированным в Киеве», – сообщается на сайте компании.

На сайте указан адрес крымского предприятия: Автономная Республика Крым, г. Армянск (Украина).

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, осуществляющая свою деятельность в ряде стран Европы и Азии. Основными направлениями деятельности группы являются азотный, титановый и газовый бизнесы. Другие сферы деятельности группы включают агробизнес, медийный бизнес, содовый бизнес и недвижимость. Основателем Group DF является украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

До блокады Крыма, иницированной лидерами крымских татар, на завод шли поставки сырья с континентальной части Украины.

Напомним, 20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами со стороны Херсонской области.

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com/ayder.muzhdabaev


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды