заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, по предварительной информации СБУ, является офицером Федеральной службы безопасности России.

Об этом в эфире «Громадського ТБ» заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит, сообщает ТСН.

По его словам, работники СБУ получили документы, которые доказывают, что Чернушенко был офицером КГБ СССР.

«Честные офицеры ФСБ передали нам материалы из личного дела Чернушенко – офицера КГБ СССР», - отметил Тандит.

1

Он сообщил, что спецслужба тщательно проверит информацию о принадлежности Чернушенко к ФСБ РФ.

2

«Возможно, он, находясь сейчас не на территории Украины, а на территории РФ, будет пытаться предпринимать какие-то действия», - подчеркнул Тандит.

«Есть информационная операция, в которой принимают участие бывшие граждане Украины, или известные политики там, очерняют наше государство и делают все, чтобы его разрушить», - добавил Тандит.

Читать больше:
- Матерый взяточник из Апелляционного суда Киева оказался офицером ФСБ
- Главный коррупционер Апелляционного суда Киева, не дожидаясь ареста, подался в бега
- Верховная Рада разрешила арестовать главного коррупционера столичного апелляционного суда
- Коррумпированный судья считает обыски в его роскошных особняках разбоем (+видео)

Напомним, в июне СБУ и Генпрокуратура провели обыски в Аппеляционном суде Киева в связи с расследованием фактов вмешательства в электронные системы автоматического распределения дел между судьями. Во время обыска в кабинете главы суда Антона Чернушенко изъято: $6,5 тыс., около 30 тыс. гривен (сумарнарно около 200 тыс. грн), ключи от пяти машин, зарегистрированных на его родственников и карточки на 14 тонн топлива. Кроме того, в кабинете Чернушенко обнаружен генератор шумов для защиты помещения от прослушки и выявлены СМС-сообщения, уличающие главу суда в «правосудии» по заказу.

В одном из домов принадлежащих Чернушенко также провели обыск. Среди прочего там нашли документы с грифом «секретно» и незарегистрированное оружие.

В другом трехэтажном особняке, где ведутся ремонтные работы, установлена эксклюзивная мебель (стоимость только одной кухонной мебели составляет 178 тыс грн, шкаф в комнате 50 тыс. грн), а также новая бытовая техника в упаковке. На территории дома также были обнаружены два легковых автомобиля Jeep Rubicon, Mercedes-Benz G.

24 июня этого года Генпрокуратура сообщила Чернушенко о совершении тяжких уголовных преступлений, предусмотренных частью 2-й статьи 376 и 375 Уголовного Кодекса: незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы распределения судебных дел и вынесении неправомерных судебных решений.

Сам Чернушенко 1 июля не появился на рабочем месте и подался в бега.

Источник заставочной иллюстрации: Громадське ТБ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Обрушение зданий, взрывы метана в подвалах жилых домов, загрязнение главной водной артерии региона, исчезновение флоры и фауны – вот что ожидает Донбасс в ближайшем будущем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды