заглянуть на тёмную сторону

-

Стали известны ранее скрытые от общественности подробности биографии беглого коррупционера, бывшего председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

Как утверждают российские источники «Информационного сопротивления», Чернушенко после окончания Одесского государственного университета в 1977 году совершил просто головокружительную карьеру в КГБ СССР.

«В 1980 году он был завербован «органами» и стал офицером запаса КГБ. Возможно, благодаря именно этому в том же 80-м году судью с трехлетним стажем работы назначают заместителем председателя Одесского областного суда (!!!). На этой должности он работает аж до 2001 года. Тем временем он растет на службе в КГБ. Согласно приказу председателя КГБ СССР № 553 от 29.12.1983 года ему присваивают звание «старший лейтенант», а уже 31.12.1988 года приказом №0792 ему присвоено звание «капитан». С распадом Союза КГБ передает Антона Чернушенко на связь ФСБ», - утверждают источники группы ИС.

На данный момент Генпрокуратура поручила СБУ разыскать Антона Чернушенко, исчезнувшего из Украины сразу же после снятия с него неприкосновенности депутатами Верховной Рады Украины.

«Выходит, что мы опять имеем «нестыковочку» с российскими законами. У нас Чернушенко беглец от правосудия, у них - офицер ФСБ (судя по выслуге - старший офицер, - ред.) прибывший в пункт постоянной дислокации для дальнейшего прохождения службы. А соответственно для получения и выполнения новых важных поручений. В тренде нынешней российско-украинской «дружбы», не сложно догадаться какими они будут. Равно как и не стоит гадать на кофейной гуще, выдадут беглеца или нет украинскому правосудию», - отмечают эксперты ИС.

Читайте также:
- Чудесное превращение. Продажные судьи помогли кровавому бандиту стать филантропом
- Главный коррупционер Апелляционного суда Киева, не дожидаясь ареста, подался в бега
- Верховная Рада разрешила арестовать главного коррупционера столичного апелляционного суда
- Коррумпированный судья считает обыски в его роскошных особняках разбоем (+видео)

Напомним, в июне СБУ и Генпрокуратура провели обыски в Аппеляционном суде Киева в связи с расследованием фактов вмешательства в электронные системы автоматического распределения дел между судьями. Во время обыска в кабинете главы суда Антона Чернушенко изъято: $6,5 тыс., около 30 тыс. гривен (сумарнарно около 200 тыс. грн), ключи от пяти машин, зарегистрированных на его родственников и карточки на 14 тонн топлива. Кроме того, в кабинете Чернушенко обнаружен генератор шумов для защиты помещения от прослушки и выявлены СМС-сообщения, уличающие главу суда в «правосудии» по заказу.

В одном из домов принадлежащих Чернушенко также провели обыск. Среди прочего там нашли документы с грифом «секретно» и незарегистрированное оружие.

В другом трехэтажном особняке, где ведутся ремонтные работы, установлена эксклюзивная мебель (стоимость только одной кухонной мебели составляет 178 тыс грн, шкаф в комнате 50 тыс. грн), а также новая бытовая техника в упаковке. На территории дома также были обнаружены два легковых автомобиля Jeep Rubicon, Mercedes-Benz G.

24 июня этого года Генпрокуратура сообщила Чернушенко о совершении тяжких уголовных преступлений: незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы распределения судебных дел и вынесении неправомерных судебных решений.

Сам Чернушенко 1 июля не появился на рабочем месте и подался в бега.

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой города Киева блокировали противоправный механизм завладения денежными активами инвесторов в особо крупных размерах от реализации фиктивных ценных бумаг американской компании «Tesla Motors Inc».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды