заглянуть на тёмную сторону

25 февраля исполнилось 50 лет меценату, бизнесмену Юрию Ериняку. Наша редакция получила несколько писем от простых людей, которым помог благотворительный фонд Юрия Ериняка в трудную минуту, с просьбой поздравить мецената с юбилеем.

Наш корреспондент спросил юбиляра, как он празднует эту дату.

Юрий Ериняк: - Спасибо на добром слове. Но знаете, сейчас, когда в стране такая беда, столько слез и несчастья, когда каждый день в Донбассе гибнут люди - рука не поднимается, так сказать, устраивать громкие праздники. Поэтому я отмечу этот день день с семьей на коротком отдыхе, в тиши и раздумьях. Ведь 50 лет - это все-таки рубеж и время смотреть на жизнь уже с точки зрения члена этого клуба...

Корреспондент: - Какой клуб Вы имеете ввиду?..

Юрий Ериняк: - Клуб пятидесятилетних (смеётся).

Корреспондент: - Древние говорили, что в 60 мужчина только начинается...

Юрий Ериняк: - Я имею ввиду другое - приходит время, когда жить для других людей, чувствовать их боль - это становится ежедневной потребностью, а не долгом.

Корреспондент: - Мне приходилось слышать о том, какую существенную помощь Ваш фонд осуществляет, в частности, на строительство храмов, на детские дома, на поддержку талантливой молодежи... Расскажите немного подробнее.

Юрий Ериняк: - Один человек, который помогает миллионам людей на Донбассе и который есть для меня образцом чести и достоинства, делает для страны и народа несоизмеримо больше, чем мы все вместе взятые. Но я ни разу не слышал, чтобы он говорил об этом.

Следуя этому примеру, не будем говорить о том, что сделано. Лучше подумаем о тех людях, которым пока не удалось помочь. И поразмыслим, как это можно сделать.

Я благодарен Вашему изданию, которое время от времени даёт мне информацию о людях нуждающихся. И таким образом мы вместе делаем богоугодное дело.

Корреспондент: - Скажите, что бы Вы хотели пожелать себе на свой день рождения?

Юрий Ериняк: - Встретить следующую дату в мирной Украине. Это - самое большое желание. А ещё - конечно же, чтобы были здоровы все мои друзья и близкие - матушка моя, которая в монашеском чине служит в одном из монастырей. Моя супруга Марина, мои дети. Все мои дети, в том числе и самый младший Глеб. В жизни разное бывало. А простого человеческого счастья было не так уж много...


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss