заглянуть на тёмную сторону

-

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит УПЦ МП Павел (Лебедь) записал гневное видеообращение, в котором обозвал журналистов бездарными и «одержимыми дьяволом».

Соответствующее видео размещено в YouTube, пишет «Украинская правда».

Владыка заявил, что общается с журналистами, но не разговаривает с теми, «кто сами погибли в дебрях своих грехов», упомянув, в частности журналистов 1+1 и 2+2.

Павел убеждает, что на протяжении последних 20 лет было много журналистов, которые «пытались опозорить святейшего патриарха Кирилла, блаженнейшего покойного митрополита Владимира, теперь Онуфрия».

«Но я для них, как камень преткновения, потому что имею свою думку, ни перед кем никогда не прогибался», - заявил Павел.

По его словам, «некоторые лица уцепились сначала за машины, вроде бы имеют какое-то значение для жизни человека – но имеют значение лишь для передвижения».

Он заявил, что нарушений правил дорожного движения в июле, о которых недавно писали в прессе, «не было и не могло быть».

«Потому что я законопослушный гражданин, во-первых. А, во-вторых, я никогда не был водителем и не нарушил ни одного правила движения», - заявил владыка.

«Одна Иридиада (внучка Ирода, из-за которой отрубили голову Иоанну Крестителю – ред.), я не могу ее иначе назвать, прибежала сначала и требовала от меня (сказать), сколько стоит машина, удобно ли мне в ней ездить. Я сначала отвечал, но потом решил, что не стоит метать бисер перед свиньями. Горе той матери, которая родила такую бездарную дочь», - заявил Павел.

«На Усекновения главы Иоанна Предтечи я шел в храм, чтобы совершить таинство крещения. Она (журналистка – ред.) подбежала и говорит своему другу, такому же бездарному и безграмотному, «Снимай, снимай скорее». Это напоминает мне события 2012-го, когда на Успение одна журналистка ворвалась в мое авто и несколько раз ударил меня ногами», - посетовал владыка.

«Но Господь показал чудо. Со слов ее друзей, она дважды была беременна, но ни разу не родила. Господь не удостоил ее стать матерью», - добавил Павел.

Владыка призвал всех помолиться за душу журналистки, которая «одержима дьяволом».

«Я знаю, это люди, посланные дьяволом, для разрушения церкви и сообщества... Но я им напоминаю, что дальше, если будут такие нападки, я сделаю так, чтобы мое «недостойное поведение» отдалось им сторицей. Мы не обязаны отвечать на глупые вопросы», - предупредил владыка.

«Я бы хотел спросить, сколько вам, Иуды, платят, когда вы приходите на эту святую землю, чтобы опорочить монашество?», - подытожил Павел.

Читайте также:
- Обитель лукавства. УПЦ МП защищает скандального митрополита словоблудием (+видео)
- СБУ пригрозила пророссийским священникам тремя статьями уголовного кодекса
- Традиции «русского мира». Митрополит УПЦ ПМ благословляет нарушение законов Украины (+видео)
- За Русь, за веру православную!» Пьяный пономарь УПЦ МП пытался зарезать священника УПЦ КП (+фото)

Ранее в Сети обнародовали видео, на котором зафиксирован инцидент наместника Киево-Печерской Лавры, члена Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, митрополита УПЦ МП Павла (Лебедя) с патрульной полицией.

В частности, водитель, везший митрополита в Лавру, нарушил правила дорожного движения. Но митрополит, в традиционной для него манере, более подходящей биндюжнику, а не священнослужителю, дал понять полицейскому, что ему и его обслуге законы не писаны.

Напомним, ранее СМИ писали, что митрополит Павел, наместник Киево-Печерской лавры, - самый скандальный монах УПЦ. Он никогда не скрывал близости к представителям власти. Когда Николай Азаров стал Премьер-министром, именно Павел освящал его кабинет. Он не раз рассказывал про свои теплые отношения с коммунистами.

Настоящей звездой Павла сделали журналисты. Именно они рассказали об огромном загородном имении, роскошном частном доме и дорогих машинах монаха. В ответ, владыка проклял корреспондента 1+1 за вопрос о Mercedes а через год обозвал «шалавой» репортера журнала «Корреспондент» за вопрос о церковных деньгах. За помощью в борьбе с медиа владыка даже обращалася к тогдашнему президенту Виктору Януковичу с просьбой «принять какие-то меры по отношению к безумным журналистам». А в разгар протестов на Майдане и массовых репрессий власти против митингующих, он сравнил Януковича с Христом. Наиболее бурно на эти слова отреагировала даже не оппозиция, а сама церковь.

Источник заставочной иллюстрации: pravda.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды