заглянуть на тёмную сторону

-

В Сети появляется все больше подтверждений российского военного присутствия в Сирии. Развертывание российских войск проводится по сценарию, апробированному РФ на Донбассе.

Благодаря косвенным признакам, становятся ясными масштабы развертывания войск РФ в Сирии, пишет «Новое время».

По информации экспертов Bellingcat, известных своими расследованиями катастрофы МН17, на территории сирийской провинции Латакия была замечена созданная на базе БТР российская мобильная радиостанция Р-166-0.5 «Артек» новейшей модификации.

1

Как отмечают специалисты, ее присутствие в Сирии означает развертывание узлов связи батальонного уровня для управления российскими подразделениями, что демонстрирует присутствие отнюдь не нескольких десятков военных специалистов, как на том настаивает Москва.

При этом действует «Артек» в стране по сценарию, пройденному Россией в Донбассе, когда экипаж закрашивает все номера, по которым можно установить принадлежность техники к конкретному подразделению и воинской части.

2

В то же время на опубликованных снимках можно заметить сидящего на броне солдата, одетого в российскую цифровую флору.

Читайте также:
- Частная разведка разглядела, как россияне окапываются в Сирии (+фото)
- Ноу-хау. Минобороны РФ «научилось» ремонтировать авиабазу в Сирии танками и артиллерией
- Россия перебрасывает в Сирию танки и артиллерию
- Россия «накачивает» Сирию своими войсками и уже объявила там ракетные стрельбы

Ранее США сообщили, что Россия разместила на авиабазе сирийских ВВС в Латакии семь танков Т-90 и артиллерию. Кроме того, российские десантные корабли доставили в Сирию зенитные пушечно-ракетные комплексы «Панцирь-С1».

Кроме того, стало известно, что 8 сентября через Босфор проследовал большой десантный корабль «Саратов» (Черноморский флот), загруженный закамуфлированной техникой, а не килекторское судно, как утверждает представитель Минобороны РФ.

Ранее в Сети появились фото российских военнослужащих, уже находящихся в Сирии. До этого, сирийский государственный телеканал выпустил в эфир репортаж об одном из боев правительственных войск в провинции Латакия, в котором берет участие новый российский БТР-82А. А за кадром слышен голос, отдающий команды на русском языке.

Источник заставочной иллюстрации: Bellingcat


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды