заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратура Киева не смогла вернуть в коммунальную собственность недвижимость, которой завладело ООО «ВВ Инвест» с помощью невыполненного инвестиционного договора.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киева от 25 августа, сообщают «Наші гроші».

Речь идет об инвестиционном договоре от 2006 года между Главным управлением коммунальной собственности КГГА и ООО «ВВ Инвест» о реконструкции и строительстве домов по ул. Старовокзальной, 13/146А и Б, ул. Саксаганского, 143А, ул. Саксаганского, 145А, ул. Жилянская, 142.
Фирма «ВВ Инвест» обязалась передать 4,5 тыс. кв.м. помещений в коммунальную собственность Киева, а также построить здание площадью 4 тыс. кв.м. для размещения Святошинского районного суда на ул. Якуба Коласа, 27-А. Остальные реконструированные помещения на улицах Старовокзальной, Саксаганского и Жилянской оказывались в собственности «ВВ Инвест».

В 2009 году Киевсовет проголосовал за передачу в собственность «ВВ Инвест» домов на ул. Старовокзальная, 13/146А площадью 108,2 кв.м., ул. Старовокзальная, 13/146А - 856,3 кв.м., ул. Старовокзальная, 13/146Б - 32,1 кв.м., ул. Саксаганского, 143А - 722,8 кв.м., ул. Саксаганского, 145А - 339,0 кв.м., ул. Жилянской, 142А и Б - 1148,8 кв.м и 611,7 кв.м. соответственно.

Читайте также:
- Судью, обвиняемую в мзоимстве, освободили от ответственности, признав взятку долгом
- Киевский хозсуд помог родственнику премьера РФ приобрести банк беглого Януковича
- Пока беглый «регионал» «антимайданит» по РФ, его семья захватывает землю в Украине (+фото и видео)
- Левочкин требует от журналистов прекратить освещение земельных афер его семьи (+видео)

Для исполнения этого решения из зданий отселили Главное управление контроля за благоустройством Киева и КП «Киевблагоустройство».

Известно, что помещение не реконструированы, а здание суда не построено. Инвестор должен компенсировать стоимость помещений в сумме 4,31 млн грн.

Учредителями «ВВ Инвест» являются Сергея Смирный и ООО «САС», которым владеют тот же Смирный и Альберт Залялутдинов.

В 2012 году Смирный баллотировался в Верховную Раду от Партии Натальи Королевской - «Украина - Вперед!».

Также Смирный известный как член элитного дачного кооператива в Крыму, в котором состоит семья экс-премьер-министра Николая Азарова.

Источник заставочной иллюстрации: papadom.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды