заглянуть на тёмную сторону

-

Обстрелами позиций украинских войск и активизацией в их тылах диверсионно-разведывательных групп, российско-террористические войска пытаются обострить ситуацию в зоне АТО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Иформационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Общая ситуация в зоне проведения АТО сохраняет тенденцию к обострению. Причиной тому являются вооруженные провокации и обстрелы сил позиций украинских войск формированиями российско-террористических войск, а также активизация деятельности в тылах сил АТО диверсионно-разведывательных групп противника. Последние производят минирование местности и сбор информации о расположении позиций сил АТО и системы оборонительных сооружений, в частности, так называемой второй линии обороны. ДРГ боевиков вступают в огневой контакт в большинстве своем лишь в случаях их обнаружения. Обращает на себя внимание усиленное минирование российско-террористическими войсками целого ряда участков в тактической зоне, а также обновление минных полей, установленных ранее», - написал Тымчук.

По его словам, российско-террористические войска обстреливают передовые позиции украинских войск из автоматического стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, АГС-17, ЗУ-23-2 и 82-мм минометов.

«Применение последних зафиксировано на Приморском направлении, где противник открывал огонь з 82-х мм минометов в районе н.п. Гнутово, Николаевка, между н.п. Павлополь и Чермалык», - уточнил нардеп.

Читайте также:
- Русские диверсанты атаковали блокпост: двое убитых, раненый и двое пленных
- Российского разведчика, воевавшего за «ЛНР», будут судить по трем статьям Уголовного кодекса
- Оккупанты превратили старейший научно-исследовательский институт Донецка в казармы (+фото)
- Пограничники поймали заблудшего «боевого якута ДНР» (+видео)

В частности, по его словам, отметил, что обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия с применением АГС-17 зафиксированы в районе Зайцево, а возле Марьинки противник применил 82-х мм миномет и крупнокалиберные пулеметы. Между Тошковкой и Шумами зафиксирован обстрел из зенитной установки ЗУ-23-2.

«В районе н.п. Попасная и Катериновка фиксируются обстрелы наших войск из стрелкового оружия из «зеленки». В районе н.п. Луганское как минимум 2 группы снайперов производят обстрелы наших позиций из «зеленки» на нейтральной полосе. Активизировались ДРГ противника в р-нах между н.п. Новгородское и Шумы, Веселая Гора и Счастье», - сообщил координатор группы ИС.

Как уже сообщалось, вчера ДРГ оккупантов атаковала бойцы бойцов 30-й бригады на Мироновском блокпосту возле Дебальцево, захватив в плен двух военнослужащих. В результате боя погибло двое украинских бойцов, один ранен.

Источник заставочной иллюстрации: nbnews.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды