заглянуть на тёмную сторону

-

На границе с РФ, в пункте пропуска «Гоптовка», любящий легкую наживу пограничник, использовал автомобиль Toyota Camry в качестве сейфа для хранения полученных взяток.

Во время внезапной проверки пограничных нарядов правоохранители обнаружили, что у выездного шлагбаума, в нарушение требований технологической схемы пропуска лиц, транспортных средств и грузов, пребывает личный автомобиль «Toyota Camry» одного из пограничников отдела «Дергачи», сообщили пресс-служба Госпогранслужбы Украины (ГПСУ).

«Военнослужащий, заметив группу, которая проводила проверку, пытался по полосе встречного движения, без прохождения контроля, осуществить прорыв автомобилем за пределы пункта пропуска через выездной шлагбаум. По требованию офицеров вернуть автомобиль в пункт пропуска «Гоптовка» для проведения погранично-таможенного контроля, пограничник ответил категорическим отказом, объясняя, что этот автомобиль ему не принадлежит», - отметили в погранведомстве.
Составленные соответственные документы о правонарушении направили военному прокурору Харьковского гарнизона. На место происшествия также вызвали милицию.

1

«В ходе проведения следственных мероприятий в автомобиле обнаружили 25 860 российских рублей, 3 150 гривен, 50 долларов США и 3 мобильных телефона», - уточнили в Госпогранслужбе.

Читайте также:
- Судью, обвиняемую в мзоимстве, освободили от ответственности, признав взятку долгом
- В столичном военкомате поймали взяточника, «освобождавшего» призывников от армии
- Харьковчанин, вывозивший в РФ комплектующие к вертолетам, пошел на «жесткую посадку»
- На Харьковщине отлавливают банду контрабандистов-иноваторов (+фото)

2

Продолжается проверка правоохранительных органов.

Государственная пограничная служба отмечает, что и в дальнейшем будет принимать все меры для снижения уровня коррупции среди персонала и профилактики незаконных действий.

Источник заставочной иллюстрации: ГПСУ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды