заглянуть на тёмную сторону

-

Отставной глава террористического «парламента ДНР» планирует возродить сетевую «Донецкую республику» для формирования активной антиукраинской идеологии, которую готов предложить и властям РФ.

Своей версией произошедшими переменами в жизни, а также планами на будущее, Пургин поделился в интервью «Русской службе Би-БиСи».

«Я был задержан вместе с женой и с Алексеем Алексеевичем Александровым (сын руководителя аппарата «Народного совета ДНР» Алексея Александрова – Ред.). Четыре дня я был задержан, потом выпущен. Держали в здании МГБ, теперь МГБ говорит, что они меня защищали от какой-то украинской диверсионно-разведывательной группы, которая должна была меня то ли выкрасть, то ли убить, то ли еще что-то сделать. Понятно, что это смешная версия. Я был задержан по дороге в Донецк, не доехал до границы», - рассказал Пургин.

По его словам он не намерен воевать, чтобы вернуть себе должность главы «Народного Совете ДНР».

«Хотя моя якобы отставка была проведена с нарушениями и была абсолютным беспределом, я не планирую за это дело воевать. Денис Владимирович (Пушилин – Ред.) у нас в восьми ипостасях: он и гуманитарными миссиями в ручном режиме командует, и теперь председатель Народного совета, и председатель исполкома «Донецкая республика», и представитель ДНР на минских переговорах, и футболом занимается… Всего не перечислишь, остались коксохим и сельское хозяйство, есть еще куда расти. Я не буду препятствовать этой деятельности. У меня стоит вопрос, сдавать мандат или нет – я для себя еще не решил. Но я планирую заниматься политической и околополитической деятельностью. Десять лет назад я со своими соратниками – многие сейчас еще живы, хотя не все – создавал «Донецкую республику» как сетевую организацию, организацию развития. Сейчас я, возможно, буду возвращать к жизни ту добрую, мощную сетевую силу, которая помогла нам в 2014 году победить украинское государство и отстоять свою свободу. То есть буду работать в рамках создания сетевой «Донецкой республики».

Читайте также:
- Главари террористов накопили в украинских банках 30 миллионов
- «Подлец, интриган, паникер и политический импотент». В «ДНР» продолжается «крысиная» грызня
- В «ДНР» произошел «дворцовый» переворот. Главу террористического «парламента» бросили в «подвал»
- В «ДНР» переполох: местное гестапо едва не расстреляло на границе Пургина

Также, по его словам, он намерен помогать «политическим беженцам с Украины, которых скопилось огромное количество на территории ДНР и России».

«Мы занимаемся идеологией, проводим консультации, круглые столы, то есть вырабатываем положительную повестку дня, идеологическую платформу для будущего. Надеюсь, это будет полезно не только «Донецкой народной республике», но и, возможно, какие-то рецепты будут использованы и в Российской Федерации», - отметил Пургин.

«Передо мной сейчас очень широкий выбор деятельности. Свалилась с плеч огромная гора работы в парламенте, и я могу выбирать направление, в котором я мог бы участвовать. Буду сам создавать то, что мы создавали десятилетие – «Донецкую республику». Она официально была зарегистрирована еще в 2005 году, очень много лет преследовалась судами, 15-томными уголовными делами. Я и двое моих товарищей - один уже умер, один жив – вот мы двое, мы живы, и мы продолжим то дело, которому посвятили всю жизнь», - добавил он.

Напомним, поздно вечером, 4 сентября, на внеочередной «сессии» так называемого «народного совета ДНР», созванной по инициативе Александра Захарченко, 60 голосами заочно был снят с должности председатель террористического «парламента» Андрей Пургин. Его место спикера «парламента» занял Денис Пушилин, Самого же Пургина задержало местное гестапо под названием «МГБ ДНР» при попытке прорваться в Донецк.

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды