заглянуть на тёмную сторону

-

На нескольких участках фронта российско-террористические войска вместо отвода тяжелых вооружений, насыщают передний край артиллерией.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Так, в районе Тельманово (и южнее, и севернее данного н.п.) фиксируется появление сразу несколько новых огневых позиций артиллерии (122-мм гаубицы Д-30 и Д-30А, 2-х батарей САУ 2С1 «Гвоздика»). Частично позиции тщательно маскируются», - сообщил Тымчук .

Также, по его словам, маневрирование бронетехники боевиков фиксируется в районе Безыменного, в Петровском районе Донецка, на участке между Спартаком и Ясиноватой, между Енакиево и Горловкой, в направлении Углегорска и Дебальцево и между Счастьем и Станицей Луганской.

«От Краснодона на Луганск и через Новофёдоровку продолжается переброска боевой техники боевиков (зафиксировано 2 танка, 5 ед. МТ-ЛБ, 6 ед. БМП-1 и 2 ед. БРМ-1К несколькими группами по 2-3 машины). В районе Ломоватки (южнее Брянки) фиксируется перегруппировка сил боевиков, интенсивное движение техники на передовой и в глубине боевых порядков. Зафиксирована смена позиций танковым подразделением террористов, между Калиново и Санжаровкой – перемещение группы ББМ (БМП-2)», - уточнил координатор группы ИС .

Ранее сообщалось, что 31 августа в районе Мариуполя, боевики сбили беспилотник миссии ОБСЕ, засекший их тяжелое вооружение вблизи фронта.

Читайте также:

Оккупанты сменили тактику. На Донбассе активизировались снайперы и террористические ДРГ

Замглавкома сухопутных войск РФ в Горловке охраняют два батальона оккупантов

Террористы маскируют тактические резервы, пряча артиллерию и бронетехнику в лесопосадки

Террористы с бронетехникой и артиллерией маневрируют по Донецку

Источник заставочной иллюстрации: hvylya.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды