заглянуть на тёмную сторону

-

В результате обстрелов и боестолкновений сил АТО с террористами в районе Мариуполя, украинская армия понесли потери.

Об этом сообщила пресс-служба батальона специального назначения Национальной гвардии «Донбасс».

«Вчера поздно вечером вследствие активизации действий противника, бойцы батальона «Донбасс» оказывали помощь 40 батальону ВСУ в защите Мариуполя. По официальным данным, в ходе вчерашних боев ВСУ потеряли пятеро своих бойцов. У батальона «Донбасс» потерь нет», сказано в сообщении.

Пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной подтвердил 0629 потери у сил АТО, но точное количество не назвал.

«У нас очень серьезные потери, информация по которым будет доведена позже. Почерк, которым боевики ведут огонь, очень похож на почерк профессиональной российской армии». - сказал Чепурной.

Он уточнил, что вчера до 16:00 боевики соблюдали режим прекращения огня, а затем вели огонь без остановки. До полуночи в секторе произошло 13 обстрелов - семь раз из артиллерии 152-122 мм, пять раз из минометов 120 и 82 мм и один раз из РСЗО «Град», который обстрелял позиции военных под Новогнатовкой.

Четыре раза были обстреляны украинские военные в Старогнатовке, два - в Чермалыке и по одному разу в Новогригорьевке, Прохоровке, Богдановке, Лебединском, Орловском, Новоселовке-2. Для того чтобы украинцы не стреляли в ответ, боевики семь раз после обстрелов запрашивали режим прекращения огня.

С полуночи в секторе произошло семь обстрелов. Четыре раза огонь велся по Богдановке, два раза по Старогнатовке и один раз по Чермалыку. Самый сильный обстрел произошел в Богдановке, где с 04:30 до 5:00 боевики одновременно применяли и САУ 152 мм, и 81 мм минометы.

Как сообщила на своей странице в Facebook волонтер Галина Однорог, в результате боев под Волновахой погибли шестеро военнослужащих.

«Под Волновахой всю ночь был бой, к сожалению 6 -200 х и более 15 -300х .,наши тоже насыпали в ответ хорошо ,с той стороны много и 200х и 300х. У нас относительно спокойно. А по тел говорят о прекращении огня на неделю трехсторонних переговоров. Ребятки родненькие держитесь!», - написала Однорог.

Читайте также:

От ответного удара украинских бойцов под Горловкой у террористов случилась истерика (+фото и видео)

«Сухие цифры следствия». Обнародованы данные о погибших в Иловайском котле (+список)

Украинская морская пехота разгромила отряд врага под Широкино

ВСУ согнали оккупантов со стратегических высот под Старогнатовкой. У нас потери минимальные

Источник заставочной иллюстрации: news.bigmir.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды