заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупационный контингент российских войск на территории Украины состоит из более 33 тыс. военнослужащих армии РФ.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«По данным группы ИС, на 26 августа на территории оккупированных районов Донбасса действует группировка российско-террористических войск (в скобках отображена динамика за два месяца – авт.): личный состав – до 45 тыс. чел. (уменьшение на 3-5 тыс. чел.); танков – порядка 600 ед. (увеличение на 200 ед.); ББМ – 1430-1450 ед. (уменьшение на более чем 400 ед.); артиллерия – около 770 ед», - сообщил Тымчук.

Он уточнил, что в общем количестве, ствольная буксируемая артиллерия и САУ составляют 500-510 единиц (увеличение на 30-40 ед.) и примерно 250-280 единиц - РСЗО (увеличение на ок. 130 ед.).

Кроме того, на территории Донбасса зафиксировано более 8 тыс. кадровых военнослужащих РФ.

«В составе подразделений (БТГр и РТГр) регулярных ВС РФ: личный состав – 8500 чел., включая ДРГ российского спецназа; танков – 190 ед.; ББМ – порядка 500 ед.; артиллерия – 230 ед.», - отметил координатор группы ИС.

По его словам, в течение последних двух месяцев отмечается некоторое уменьшение общей численности живой силы в составе формирований российско-террористических войск, что вызвано дезертирством местного населения из рядов боевиков и возникшими проблемами с набором нового ресурса наемников в РФ.

В тоже время, согласно подсчетам группы ИС в оккупированном Крыму численность войск РФ составляет: 24 500 военнослужащих, на вооружении которых состоит 30 танков, 260 боевых бронированных машин, 80 самолетов, 40 вертолетов, 80 единиц ствольной буксируемой и самоходной артиллерии, 40 РСЗО и 24 зенитно-ракетных комплексов С-300.

Таким образом, Россия сконцентрировала на оккупированных территориях Украины, в частности в Крыму и на Донбассе, 33 тысячи кадровых военных.

Читайте также:

Пленных российских спецназовцев обвиняют по пяти статьям УК. Дела еще 15 оккупантов пошли в суд

В Луганск из России «приблудил» отряд ряженых казаков ГРУ

Российские власти отказались от задержанного на Донбассе майора ВС РФ (+видео)

Минобороны РФ с официальной подлостью отказалось от плененных на Донбассе спецназовцев (документ)

Источник заставочной иллюстрации: ru.tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды