заглянуть на тёмную сторону

-

В Забайкалье на российско-китайской границе зафиксированы чучела в военной форме, выставленные на наблюдательные пограничные вышки.

Китайское интернет-издание «Хуаньцю» опубликовало несколько фотографий, сделанных во время визита журналистов на стройку железнодорожного мостового перехода Нижнеленинское — Тунцзян через Амур, пишет TJournal. Один из репортеров заметил, что на пограничной вышке с российской стороны установлено чучело, одетое в военную форму, сообщает Znak.com.

Информация о том, что вместо пограничников на некоторых участках российской границы установлены чучела, появляется в СМИ не впервые.

1

Например, в 2012 году большой резонанс в Сети вызвало высказывание актера Александра Михайлова, заявившего, что на границе с Китаем в Забайкалье стоит «огромное количество муляжей». Тогда представители Пограничного управления ФСБ РФ по Забайкальскому краю ответили, что «забайкальских пограничников весьма удивило неожиданное заявление российского актера».

TJournal отметило, что безлюдный берег на российской стороне реки контрастирует с китайским, где строительство моста завершено на 60%.

2

Мост Нижнеленинское — Тунцзян будет первой переправой такого рода между Россией и Китаем, соглашение о совместном строительстве было подписано ещё летом 2013 года. Ожидается, что появление моста станет стимулом роста для экономики области и даст толчок ряду дополнительных проектов.

Строительство российской части моста должно начаться до конца 2015 года. По прогнозам, работы будут завершены через 1,5 года. Финансированием проекта будут заниматься Фонд развития Дальнего Востока и Российский фонд прямых инвестиций, а общая стоимость строительства оценивается в 10 млрд рублей.

Читайте также:

«Звоночек» для Путина: «братский» Китай обваливает цены на нефть

Тем временем в России. После падения рубля Кирилл призвал россиян готовиться к загробной жизни

Мнение: Россия переходит за грань выживания

Тем временем в России. База атомных подводных лодок на Камчатке подверглась ракетопаду (+фото)

Источник заставочной иллюстрации: voc.com.cn


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды