заглянуть на тёмную сторону

-

В Николаеве милиции установила личность и задержала местного жителя, которого подозревают в причастности в организации взрыва в помещении волонтерской организации.

Об этом сообщила пресс-служба УМВД в Николаевской области.

«Предоставив собранную доказательную базу в суд, правоохранители получили разрешение на проведение обыска по месту жительства 46-летнего мужчины, который обоснованно подозревался в совершении антиобщественных действий», - сообщили в милиции.

1

В ходе обыска, у него обнаружены и изъяты: пистолет-автомат, 18 патронов калибра 9 мм к нему , 15 коллекционных пистолетов, 13 патронов различного калибра.

2

Также изъяты пакеты с сухими смесями алюминиевого порошка (серебрин) и гранулированной аммиачной селитры, которые могут быть использованы даже в домашних условиях для изготовления взрывчатых веществ.

3

Кроме того, изъят станок, на котором возможно, осуществлялось переделывание оружия.

4

Опасные предметы направлены в НИЭКЦ при УМВД для проведения баллистической и взрывотехнической экспертиз, после которых будет принято решение о привлечении данного лица к уголовной ответственности в порядке ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция, которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Проводятся следственные мероприятия. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении «коллекционера» оружия и взрывоопасных предметов.

Напомним, в Николаеве в ночь на 22 августа, около 2:40, в здании Молодежного центра, где размещается офис волонтеров помогающим армии и переселенцам с оккупированного Донбасса, произошел взрыв.

В результате взрыва никто не пострадал.

Читайте также:

Боевиками, собиравшимися создать «Николаевскую республику», руководил подполковник милиции

К Дню Независимости в Николаеве боевики планировали сотворить «народную республику» (+видео)

В Кременчуге пытались взорвать офис волонтеров

В Харькове задержан террорист, планировавший теракты против волонтеров (+фото и видео)

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Организатора покушения на львовского криминального авторитета Владимира Дидуха (Вова Морда) суд выпустил под залог, но полиция повторно задержала его по подозрению в совершении других тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды