заглянуть на тёмную сторону

-

В Николаеве милиции установила личность и задержала местного жителя, которого подозревают в причастности в организации взрыва в помещении волонтерской организации.

Об этом сообщила пресс-служба УМВД в Николаевской области.

«Предоставив собранную доказательную базу в суд, правоохранители получили разрешение на проведение обыска по месту жительства 46-летнего мужчины, который обоснованно подозревался в совершении антиобщественных действий», - сообщили в милиции.

1

В ходе обыска, у него обнаружены и изъяты: пистолет-автомат, 18 патронов калибра 9 мм к нему , 15 коллекционных пистолетов, 13 патронов различного калибра.

2

Также изъяты пакеты с сухими смесями алюминиевого порошка (серебрин) и гранулированной аммиачной селитры, которые могут быть использованы даже в домашних условиях для изготовления взрывчатых веществ.

3

Кроме того, изъят станок, на котором возможно, осуществлялось переделывание оружия.

4

Опасные предметы направлены в НИЭКЦ при УМВД для проведения баллистической и взрывотехнической экспертиз, после которых будет принято решение о привлечении данного лица к уголовной ответственности в порядке ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция, которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Проводятся следственные мероприятия. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении «коллекционера» оружия и взрывоопасных предметов.

Напомним, в Николаеве в ночь на 22 августа, около 2:40, в здании Молодежного центра, где размещается офис волонтеров помогающим армии и переселенцам с оккупированного Донбасса, произошел взрыв.

В результате взрыва никто не пострадал.

Читайте также:

Боевиками, собиравшимися создать «Николаевскую республику», руководил подполковник милиции

К Дню Независимости в Николаеве боевики планировали сотворить «народную республику» (+видео)

В Кременчуге пытались взорвать офис волонтеров

В Харькове задержан террорист, планировавший теракты против волонтеров (+фото и видео)

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды