заглянуть на тёмную сторону

-

Популярное российское издание «Деловая жизнь» в одной из своих публикаций сообщило, что по состоянию на 1 февраля 2015 года Россия потеряла в Украине убитыми 2000 военных, а 3200 получили тяжелые ранения.

Такая информация была обнародована в статье «Повышение зарплаты военнослужащим в 2015 году», однако провисела на сайте она недолго, сообщает «Четвертая власть».

Вскоре статью подкорректировали, а «секретную» информацияю — удалили. В публикацию она попала, по-видимому, случайно. По недосмотру редакции.

Сейчас по ссылке доступна лишь урезанная, исправленная версия статьи. Но в кэше Google статья пока еще доступна в том виде, в каком она появилась на сайте с самого начала.

В ней присутствует фрагмент текста, который как бы невзначай буднично сообщает о компенсациях военным, принимавшим участие в военных действиях в Украине в 2014-2015 годах, о размерах «боевых» для контрактников, а также о размерах компенсаций семьям погибших.

1

«Также, Правительством России было принято важное решение о денежной компенсации военнослужащим, принимавшим участие в военных действиях на востоке Украины.

2

Так, для семей погибших военнослужащих, принимавших участие в военных действиях на Украине, денежная компенсация составит 3 млн. рублей, получившим инвалидность во время боевых действий – 1.5 млн. рублей. Кроме того, предусмотрена выплата контрактникам «боевых» за каждый день пребывания в зоне военного конфликта в размере 1800 рублей.

Всего, по состоянию на 1 февраля 2015 года, уже выплачена денежная компенсация для более 2000 семей погибших военных и для 3200 военнослужащих, получивших тяжелые ранения и признанных инвалидами». — говорилось в первоначальном варианте статьи.

Напомним, в мае, после прямого обвинения разведки США в использовании властями России передвижных крематориев для сжигания трупов своих военных на Донбассе, Владимир Путин своим указом засекретил сведения министерства обороны РФ о потерях в «мирное время в ходе проведения специальных операций».

Лицам, обнародовавшим такую информацию, грозит максимальное наказание по статье о разглашении государственной тайны до семи лет лишения свободы.

Читайте также:

Российские оккупанты разбились насмерть об террористический «Урал»

Украинская артиллерия ответным ударом уничтожила склады топлива и боеприпасов оккупантов (+видео)

Угрозы, шантаж, коррупция. Война на Донбассе ускоряет моральное разложение армии РФ (+видео)

Замглавкома сухопутный войск РФ, прикидывавшийся «миротворцем», возглавил оккупантов на Донбассе

Источник заставочной иллюстрации: news.bigmir.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Трое иностранцев, задержанных на днях в Бориспольском районе Киевской области по подозрению в разбое, оказались бывшими высокопоставленными сотрудниками МВД Грузии, получившими недавно украинское гражданство.

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды