заглянуть на тёмную сторону

-

В Петропавловске-Камчатском произошёл конфликт с межнациональным оттенком. Местная жительница, обозвав дочь беженцев из Луганска «хохлушкой», избила ее.

Как рассказала местному информагенству «Кам 24» приехавшая с Украины Олеся Мустафа, её дети на Камчатке столкнулись с неприязненным отношением со стороны местных жителей. 14-летняя Ира и 11-летняя Полина приехали на полуостров к бабушке, спасаясь от войны в Донбассе. Они поселились в доме на Индустриальной улице. В минувшие субботу-воскресенье произошли инциденты, которые заставили семью обратиться в полицию.

По словам Иры, в субботу она вместе с Полиной, а также их подруги гуляли во дворе. Возле дерева девочки построили два «штабика» – один для маленьких ребят, а второй для таких, как они, постарше. Когда через некоторое время сестры вернулись кататься на качелях, отдыхающие во дворе взрослые приняли их недоброжелательно.

«Мы увидели, что один из наших «штабиков» разломан. Мы спросили у взрослых, зачем они это сделали. Но те в ответ начали крыть нас матом, выгонять и оскорблять нашу маму. Потом они назвали нас с сестрой «хохлушками» и сказали, что нам надо дать в руки оружие», – рассказала Ира.

Она добавила, что кульминация конфликта произошла на следующий день, в воскресенье. Девочки катались на качелях на площадке недалеко от дома. Вскоре туда пришел 5-летний Родион. Он сын одной из женщин, накануне уже конфликтовавшей с беженцами.

«Мальчик с матами начал нас спрашивать, зачем мы сюда «приперлись». Затем один из гулявших с нами ребят кинул в него палку, после чего Родион убежал. Через некоторое время пришла его мать. Женщина схватила меня за волосы, наклонила назад и ударила кулаком. Затем соседка пообещала разбить мне лицо и даже убить меня, если «хоть слово скажу» ее сыну. Перед уходом она бросила, что я «хохлушка» и мне здесь не место», – добавила девочка.

В этот же день родственники девочек позвонили в полицию и напасали заявление участковому.

«В понедельник мы с Ирой поехали в больницу, где дочь осмотрел травматолог, сделали снимок грудной клетки. Врач сказала, что у ребенка сильный ушиб, и направила проверить сердце. Также в поликлинике нам пообещали передать информацию в полицию», – рассказала информагентству 36-летняя Олеся Мустафа, мама пострадавшей девочки.

В полиции подтвердили: из детской поликлиники № 2 действительно поступила информация о том, что приходила мать с девочкой, которую женщина ударила в низ живота на детской площадке по улице Индустриальной. В настоящее время по факту происшествия проводится проверка.

Читайте также:

Террористы готовят «референдум» об аннексии Россией оккупированной территории Донетчины

«Лексус», «феня» и разборки. Рясоносный «пахан» продемонстрировал истинную суть РПЦ (+фото и видео)

Умереть в России. В оккупированном Крыму зафиксирован рекордный рост смертности

«Новая родина» встречает беженцев с Донбасса побоями и угрозами убийства

Источник заставочной иллюстрации: «Кам 24»


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды